Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЮИТ избавился от проблемного участка на Приморском, продав «Пионеру» 

15/10/2014 17:59

Планам Георгия Полтавченко по созданию фан-зоны чемпионата по футболу на берегу Большой Невки в полной мере сбыться не суждено. Группе «Пионер» удалось выкупить у ЮИТ проблемный участок на Приморском проспекте, 52, под жилой дом.

Участок расположен за офисом ЮИТ на Приморском проспекте, 52, корпус 4. Там финские девелоперы намеревались построить жилой дом повышенной комфортности. Однако в декабре 2012 года Смольный опубликовал сообщение, касающееся квартала вдоль берега Большой Невки от 3-го Елагина моста до ЗСД, что «жилой застройки в квартале не будет».

Губернатор Георгий Полтавченко решил отдать эту территорию под некое «публичное пространство для отдыха граждан». В дни проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году оно может использоваться в качестве городка для болельщиков команд-участниц, то есть под фан-зону. Тогда же градоначальник дал поручение подготовить поправки в генплан, а также начать переговоры с собственниками земли о выкупе участков.

В итоге комитет по градостроительству и архитектуре отказался согласовывать документацию по застройке квартала. Всего там было задумано три жилых комплекса от ЮИТ, группы «Пионер» и Setl Group. Два девелопера, ЮИТ и «Пионер», обратились в суд, но оба дела проиграли.

Тем не менее в декабре 2013 года ООО «Агентство недвижимости „Пионер“», входящее в группу «Пионер», получило разрешение на строительство жилого комплекса «Life-Приморский». Он разместился вдоль западной границы сада дачи Алсуфьевой. В июле 2014-го разрешение получила и Setl Group: на Приморском проспекте, 46, подконтрольное ей ООО «Приморский, 46» возведет жилой комплекс Stockholm.

Холдингу «ЮИТ», по информации «Канонера», согласовать свой проект (его разработало финское архитектурное бюро Юкки Тикканена, ООО «Т-архитектс») не удавалось, хотя он примыкает к участку «Пионера». Как стало известно сегодня, структуры договорились о продаже земли. Во дворе офиса ЮИТ построят вторую очередь комплекса «Life-Приморский». Официальный представитель «Пионера» сегодня в комментарии нашему изданию отказался опровергнуть факт сделки.

Добавим, сейчас по заказу ООО «Агентство недвижимости „Пионер“» ведется разработка проекта планировки квартала. Он должен быть готов к концу 2014 года. По информации «Канонера», «Пионеру» удалось добиться отказа от строительства набережной Большой Невки, заложенной в генеральный план. Это необходимо, чтобы жители элитарных жилых домов получили свой берег.

В КГА «Канонеру» намекнули, что выдача двух разрешений на строительство фактически означает конец масштабным планам Георгия Полтавченко. Тем не менее без фан-зоны город не останется: «Существует договоренность между двумя указанными вами застройщиками и городом о том, что часть территорий, предназначенных под размещение данных многоквартирных жилых домов, будет благоустроена под размещение фан-зоны на период проведения чемпионата мира».

Приморский

Приморский, 52, ЮИТ

Изображения, прикрепленные к публикации:

Приморский Жилой комплекс Life-Приморский Приморский, 52, ЮИТ
Теги: жилье, setl group, ан пионер, группа пионер, кга, т архитектс, юит




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект нового жилого комплекса на Кузнецовской улице

 На Расстанной улице построили два жилых дома с кирпичным обликом

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове

 На Комендантском проспекте сдали жилой дом возле реки Каменки

 Албин повелел отказаться от жилья возле СКК на проспекте Гагарина


 Комментарии 


  1. Прапорщик Задов

    16/10/2014 в 12:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Какой же должен был быть размер взятки чтоб разрешили строить вопреки мнению губернатора?

  2. Виктор М

    15/10/2014 в 18:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    Что с участком восточнее Дачи Олсуфьевой? Там свайное поле давно готово, НСК-монолит должен был приступить к работам, но пока тишина.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.