Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой квартал на Знаменской улице в Петергофе не построят 

13/03/2015 11:19

Планы по строительству элитарного жилого квартала на Знаменской улице в Петергофе отменены. Теперь власти хотят разместить там объекты детского парусного спорта.

Под коттеджную застройку город отдавал 18,5 гектара между Троицким ручьем, Финским заливом, рекой Шингаркой и Санкт-Петербургским проспектом, включая территорию Водно-моторного клуба № 1. В 2007 году в ходе торгов Фонда имущества Санкт-Петербурга этот участок был сдан в аренду «для комплексного освоения в целях жилищного строительства». Инвестором стало ООО «Петергофская Купеческая гавань».

Предполагалось, что в течение трех лет фирма возведет и безвозмездно передаст городу объекты инфраструктуры. Только затем можно было приступить к строительству жилья. Всего на проект отводилось семь лет.

Однако спустя полгода договор между комитетом по управлению городским имуществом и «Петергофской Купеческой гаванью» был расторгнут. КУГИ через суд добился взыскания с фирмы 1,3 млрд рублей, которые инвестор обещал отдать за право застройки.

Затем город предпринял еще несколько попыток продать землю, но все они оказались безуспешными. Не помогло и уменьшение площади до 8,5 гектара (между Знаменской улицей, Троицким ручьем, Нижней дорогой и Шингаркой).

«В настоящее время прорабатывается вопрос о развитии территории с целью размещения объектов маломерного флота и объектов детского парусного спорта», — сообщил «Канонеру» начальник управления недвижимого имущества Петродворцового района КУГИ Николай Силантьев.

Участок вдоль Знаменской улицы в Петергофе

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Участок вдоль Знаменской улицы в Петергофе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.