Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой квартал на Знаменской улице в Петергофе не построят 

13/03/2015 11:19

Планы по строительству элитарного жилого квартала на Знаменской улице в Петергофе отменены. Теперь власти хотят разместить там объекты детского парусного спорта.

Под коттеджную застройку город отдавал 18,5 гектара между Троицким ручьем, Финским заливом, рекой Шингаркой и Санкт-Петербургским проспектом, включая территорию Водно-моторного клуба № 1. В 2007 году в ходе торгов Фонда имущества Санкт-Петербурга этот участок был сдан в аренду «для комплексного освоения в целях жилищного строительства». Инвестором стало ООО «Петергофская Купеческая гавань».

Предполагалось, что в течение трех лет фирма возведет и безвозмездно передаст городу объекты инфраструктуры. Только затем можно было приступить к строительству жилья. Всего на проект отводилось семь лет.

Однако спустя полгода договор между комитетом по управлению городским имуществом и «Петергофской Купеческой гаванью» был расторгнут. КУГИ через суд добился взыскания с фирмы 1,3 млрд рублей, которые инвестор обещал отдать за право застройки.

Затем город предпринял еще несколько попыток продать землю, но все они оказались безуспешными. Не помогло и уменьшение площади до 8,5 гектара (между Знаменской улицей, Троицким ручьем, Нижней дорогой и Шингаркой).

«В настоящее время прорабатывается вопрос о развитии территории с целью размещения объектов маломерного флота и объектов детского парусного спорта», — сообщил «Канонеру» начальник управления недвижимого имущества Петродворцового района КУГИ Николай Силантьев.

Участок вдоль Знаменской улицы в Петергофе

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Участок вдоль Знаменской улицы в Петергофе
Теги: жилье, комитет имущественных отношений куги, фонд имущества, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове

 На Комендантском проспекте сдали жилой дом возле реки Каменки

 Албин повелел отказаться от жилья возле СКК на проспекте Гагарина

 Legenda завершила строить жилой дом на месте золоотвала на Дальневосточном

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.