Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Глуховского на Малой Невке превращают в ресторан 

02/03/2015 10:00

Дом Глуховского на набережной Адмирала Лазарева, 18, реконструируют под ресторан. В последнее время федеральный памятник пушкинской эпохи стоял заброшенным.

Здание было возведено по проекту неизвестного архитектора в 1810-е годы. Это редкий образец городской усадьбы начала XIX века. Дом уникален тем, что почти не перестраивался. Одним из последних владельцев федерального памятника архитектуры был приборостроительный техникум, ныне вошедший в состав ИТМО.

Как стало известно «Канонеру», сейчас здание находится в федеральной собственности, в бессрочном пользовании Академического университета РАН, основные постройки которого расположены на улице Хлопина. По словам одного из игроков строительного рынка, теперь в памятнике хотят открыть новый ресторан сети Park King Group. Новое заведение клубного формата получит название «Дом Глуховского».

По данным нашей интернет-газеты, под брэндом Park King («Король парка») работает ООО «Кэшин кэрри», уже успевшее застроить двумя ресторанами Александровский парк. Они известны как «Алые паруса» (Кронверкский проспект, 3) и «Терраса» (Александровский парк, 4). А в ближайших планах «королей парков» — поставить ресторан на аллее, высаженной вдоль реки Глухарки в память о погибших журналистах.

Как выяснил «Канонер», дом Глуховского перешел под контроль «Кэшин кэрри» не позднее октября 2014 года. Тогда в здании произошла авария на водопроводе, и именно «Кэшин кэрри» нанимала ремонтную бригаду, отмечается в одном из архивов городской административно-технической инспекции.

Сейчас в доме идет реконструкция. Задний фасад расчищен до кирпича. На крыше много новой кирпичной кладки. В мезонин с улицы закачивается бетон. Со стороны Резной улицы снесены остатки ограды вместе с опорой. Прилегающая территория используется для складирования стройматериалов. При этом строительное ограждение не выставлено, а ордер ГАТИ не оформлялся.

С недавних пор позади трехэтажного особняка Глуховского возвышается десятиэтажный жилой дом в «стиле» хаотизм, построенный на Резной улице, 6, для ООО «Бетта» по проекту ООО «Лявданский и Герасимов. Архитектурная мастерская» Владлена Лявданского. Экспертиза, позволившая появиться новостройке там, где была охранная зона памятника, была подготовлена под руководством известного эксперта Татьяны Славиной, руководителя собственной мастерской.

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом-свидетель Пушкина на Резной Реконструкция дома Глуховского
Теги: гати, лявданский и герасимов, мастерская славиной, ооо бетта, университет итмо, ресторан

Стоимость услуг электрика здесь




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В начале Тихорецкого проспекта за полгода «построили» здание ресторана

 В Комарове на Приморском шоссе сносят ресторан «Гольфстрим»

 Ресторан на улице Жака Дюкло легализовали спустя более пяти лет

 Ресторан на улице Жака Дюкло снесут, а взамен построят спорткомплекс

 На улице Ивана Черных переделали ресторан


 Комментарии 


  1. Редактор

    02/03/2015 в 15:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Чего хаотического в доме Лявданского?

    Ничего, просто дом.

  2. инженер

    02/03/2015 в 11:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Чего хаотического в доме Лявданского?

    Во всяком случае-его дома всегда узнаваемы.

    А этот особнячок-усиливают конструкции.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.