Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Офицерском переулке сдана новостройка на углу с Красного Курсанта 

21/01/2015 12:44

Введен в эксплуатацию жилой дом на углу улицы Красного Курсанта и Офицерского переулка. Теперь инвестор должен приступить ко второй очереди — реконструкции соседнего здания.

Проект застройки так называемой лакуны на южном углу Красного Курсанта и Офицерского появился в 2003 году. Тогда разрешение на строительство было выдано ООО «Северо-западное управление „Электроресурсы“». Но компания успела только выставить забор и немного покопать землю.

В 2008-м инвестор сменился; новым стало ООО «Инвестиционная строительная корпорация „СПб реконструкция“». Фирма анонсировала восьмиэтажный жилой дом. В 2011-м на него было получено новое разрешение. Проектную документацию подготовило ООО «Архитектурно-строительная компания „Атриум“» Марии Никоновой. Фасады, решенные в типичном для элитарных домов облике, имеют множество фальшбалконов и пять стеклянных эркеров. Над угловой частью поставлена невысокая башенка.

В конце декабря восьмиэтажку ввели в эксплуатацию. Ей присвоен адрес: Офицерский переулок, 13.

Проект имеет и вторую очередь — реконструкцию жилого дома на улице Красного Курсанта, 10. Он был построен в 1902 году по проекту архитектора Владимира Тавлинова. Выполняя инвестусловия, компания расселила это здание. Источник в «СПб реконструкции» сегодня сообщил «Канонеру», что работы в нем начнутся «в ближайшее время». После их окончания там будут офисы. Сносить здание не предполагается.

Ранее затянувшиеся сроки проекта вызывали недоумение у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Он просил отобрать участок и «пройти через суды». Но затем в Смольном неожиданно передумали, когда инвестор «предоставил гарантию банка — финансовое подтверждение способности завершить строительство объекта в короткие сроки».

Добавим, напротив, в Офицерском переулке, 8, в 2014 году была сдана первая очередь другого жилого дома, построенного Военно-космической академией.

Ноябрь 2008 года:

Угол улицы Красного Курсанта и Офицерского переулка

Январь 2015 года:

Офицерский переулок, 13

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Офицерский переулок, 13 Угол улицы Красного Курсанта и Офицерского переулка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.