Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку 8-этажного дома на улице Красного Курсанта продлили после отмены 

17/08/2012 20:29

Сроки строительства жилого дома на восточном углу Офицерского переулка и улицы Красного Курсанта продлены до июня 2013 года. Месяц назад Смольный собирался отменить эту стройку.

Проект застройки участка площадью около 400 кв. метров существует с 2003 года. С 2008 года инвестором выступило ООО «Инвестиционная строительная корпорация „СПб реконструкция“». В рамках первой очереди хотят соорудить 8-этажный жилой дом со встроенным гаражом и офисными помещениями. За четыре года инвестор построил только подземный этаж. На соседнем со стороны двора жилом доме (улица Красного Курсанта, 10, литера В) пошла трещина.

В рамках второй очереди проекта предполагается реконструировать соседний жилой дом на улице Красного Курсанта, 10. Этот четырехэтажный дореволюционный доходный дом в стиле неоклассицизма был построен в 1902 году по проекту архитектора Владимира Тавлинова. Выполняя инвестусловия, компания расселила это здание.

Месяц назад долгострой вызвал негодование губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. «Любой у нас может прийти, подкопать соседний дом, а потом десять лет сидеть и ждать, что мы будем каждый год продлевать ему разрешение? Ждать лучших времен и конъюнктуры цен?» — спросил на заседании правительства губернатор. По его настоянию сроки тогда продлевать не стали. Градоначальник сказал, что в правительстве готовы «пройти через суды», так как с этим проектом «заканчивать пора».

Но в Смольном неожиданно передумали. И на недавнем заседании правительства время действия постановления продлили. «Инвестор обратился к нам, предоставил гарантию банка — финансовое подтверждение способности завершить строительство объекта в короткие сроки», — доложил Вячеслав Семененко. Губернатор согласился и принял решение постановление продлить.

Из-за этой стройки несколько лет перекрыт Офицерский переулок на участке между Съезжинским переулком и улицей Красного Курсанта. Замначальника административно-технической инспекции Александр Кузнецов в ответ на запрос «Карповки» сообщил, что действие распоряжения о временном закрытии движения закончилось 29 февраля. Подрядчика — ЗАО «УНР-27 треста № 16» — неоднократно предупреждали о необходимости убрать забор или оформить новое распоряжение. В случае дальнейших неисполнений этих предписаний инвестора могут привлечь к административной ответственности.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Угол улицы Красного Курсанта и Офицерского переулка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.