Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройка 8-этажного дома на улице Красного Курсанта отменена 

10/07/2012 15:57

Стройка нового дома и реконструкция старого на восточном углу Офицерского переулка и улицы Красного Курсанта отменены. Город не продлил разрешение на строительство и попытается через суд вернуть участок.

Проект застройки участка площадью около 400 кв. метров существует с 2003 года. С 2008 года инвестором выступило ООО «Инвестиционная строительная корпорация „СПб реконструкция“». По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, это единственная стройка данной фирмы.

Выполняя инвестусловия, компания расселила стоящее на участке здание по адресу: улица Красного Курсанта, 10. Этот четырехэтажный дореволюционный доходный дом в стиле неоклассицизма был построен в 1902 году по проекту архитектора Владимира Тавлинова. В рамках второй очереди проекта его предполагалось реконструировать.

В рамках первой очереди хотели соорудить 8-этажный жилой дом. На его первом этаже должен был разместиться гараж, на втором — офисы. За четыре года инвестор построил только подземный этаж. На соседнем со стороны двора жилом доме (улица Красного Курсанта, 10, литера В) пошла трещина.

Из-за этого проекта, а также из-за соседней стройки жилого дома для Военно-космической академии имени Можайского больше года перекрыт Офицерский переулок от улицы Красного Курсанта до Съезжинского переулка. Ордер на проведение работ «по установке временного ограждения» истек в феврале. Но, по данным административно-технической инспекции, дорога по-прежнему закрыта.

Долгострой вызвал сегодня негодование губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. «Любой у нас может прийти, подкопать соседний дом, а потом десять лет сидеть и ждать, что мы будем каждый год продлевать ему разрешение? Ждать лучших времен и конъюнктуры цен?» — спросил на заседании правительства господин Полтавченко. По его настоянию разрешение на строительство продлевать не стали. В Смольном готовы «пройти через суды», так как с этим проектом «заканчивать пора».

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Непостроенное здание на углу Офицерского переулка и улицы Красного Курсанта. Проект Долгострой на углу Офицерского переулка и улицы Красного Курсанта
Теги: администрация санкт петербурга, жилье, военно космическая академия можайского, гати, комитет по строительству, реконструкция зданий, трещины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.