Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В парке «Куракина Дача» в ходе капремонта откопают Козлов ручей 

14/01/2015 14:32

В парке «Куракина Дача» постепенно начинается капитальный ремонт. Он продлится полтора года, и за это время в нем откопают Козлов ручей.

Парк был разбит на месте домов бывшего села Фарфорового в 1960-х годах. Свое название он получил по имению князей братьев Александра и Алексея Куракиных. Помимо парка, Куракиной дорогой назывались нынешние бульвар Красных Зорь и Южное шоссе.

Современная «Куракина Дача», вытянутая вдоль невского берега и отделенная от реки проспектом Обуховской Обороны, имеет площадь около 20 гектаров. Парк преимущественно пейзажный.

Единственный водоем — заболоченный пруд рядом с проспектом Обуховской Обороны. Это остатки бывшего Козлова ручья. Причем его основное русло тоже сохранилось, но без воды.

Сейчас постепенно разворачивается капитальный ремонт парка «Куракина Дача», подрядчик и проектировщик — ООО «НПО „Ранд“» (сейчас эта же фирма трудится в Лопухинском саду). Работы, заказанные центром комплексного благоустройства, продлятся до конца лета 2016 года, рассказала сегодня «Канонеру» начальник профильного отдела управления садово-паркового хозяйства Елена Пескова. Почти все это время зеленая зона будет недоступной для жителей, поскольку посторонние мешают садовникам.

Первые работы, которые ведутся уже сейчас, — раскопка русла Козлова ручья. В будущем на «Куракиной Даче» запланированы традиционные для капремонтов снос старовозрастных деревьев с компенсирующей посадкой новых растений, восстановление и разбивка новых пешеходных дорожек с устройством дренажа, водоотведение.

Капитальный ремонт парка Куракина Дача

Ремонт Куракиной Дачи

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Капитальный ремонт парка Куракина Дача Ремонт Куракиной Дачи
Теги: нпо ранд, центр комплексного благоустройства, сады и парки

горячая линия билайн




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Иван Волков

    26/01/2015 в 23:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зачем откапывать русло ручья, которое итак обыкновенно полно воды — большой вопрос. Равно как и прочее. А почему парк будет недоступен? Там же работают сотни людей, там же довольно крупный образовательный кластер (Дом Творчества, Школа 228, Коррекционная Школа 17, бассейн «Звезда» и этот жуткий хоспис).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.