Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стало известно, чем застроят завод Калинина на Смоленке 

25/12/2014 10:36

Утвержден проект планировки восточной площадки завода имени Калинина на реке Смоленке, где сейчас строится жилой комплекс «Самоцветы». Из социальных объектов там запланирован только детсад.

Строительство «Самоцветов» на набережной реки Смоленки, 3, началось самовольно предположительно весной 2014 года. Ради этого заводские корпуса снесли. Незаконной застройкой занялось ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» — эта фирма почти каждый свой объект начинает без разрешения, за что ее штрафуют.

Согласно общей концепции, через территорию жилого комплекса пройдут два переулка, а на их пересечении создадут круговое движение. Однако они утверждены как внутриквартальные проезды, поэтому названий им не дадут.

В общей сложности в квартале появятся пять жилых домов. Четыре из них предусмотрены проектом «Самоцветы», еще один возведут на улице Одоевского, 10, на месте медсанчасти № 1. Тот участок находится в собственности ООО «Петротрейд».

Во дворе дома 2 по Уральской улице зарезервировано место под детский сад (он нарисован на иллюстрациях «Самоцветов»). Со стороны Смоленского лютеранского кладбища небольшой надел займет спорткомплекс.

Останется в квартале и промышленность. В частности, на улице Одоевского, 8, а также внутри квартала. Меховая фабрика «Рот-фронт», которая хочет уехать в петергофское Марьино, перепрофилируется в «объект розничной торговли».

Проект планировки квартала по заказу ООО «Мастерком» разработало ООО «НТЦ „Северо-Запад проект“».

ППТ Смоленка


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

ППТ Смоленка
Теги: жилье, ленспецсму




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Снесенный жилой дом на Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре воссоздадут

 В «Балтийской жемчужине» построят жилой дом у побережья Финского залива

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.