Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На улице Одоевского приостановили рубку «аварийных» деревьев 

10/06/2014 14:32

Приостановлена вырубка почти 200 деревьев на улице Одоевского, 10. Жители уверены, что это необходимо для строительства здесь, у Смоленского кладбища, жилого дома.

Сейчас земельный участок по адресу: улица Одоевского, 10, с расположенной на нем медсанчастью № 1 (бывшая медсанчасть завода имени Калинина) находится в собственности ООО «Петротрейд». Эта компания принадлежит Антону Захарову и Евгении Васильевой. «Петротрейд» приобрел землю на торгах, чтобы использовать по прямому назначению — «для размещения объектов социального обеспечения».

В 2014 году «Петротрейд» получил порубочный билет на снос 176 деревьев. Представители комитета по благоустройству заверяли местных жителей, что речь идет только о больных растениях, однако, рассказал сегодня «Карповке» председатель василеостровского отделения партии «Яблоко» Владимир Силантьев, это фактически все деревья на участке. После «многочисленных жалоб» билет был отозван.

Помимо массовой вырубки, «Петротрейд» намерен в этом году демонтировать фундаментами недостроенного корпуса медсанчасти, имеющего адрес: улица Одоевского, 10, литера В. Как выяснила «Карповка», разборкой должно заняться ООО «Размах демолишн» (группа «Размах» Игоря Тупальского). Однако пока к работам не приступали, знает господин Силантьев.

Среди местных жителей есть предположение, что «Петротрейд» хочет вслед за фундаменты снести и само здание медсанчасти, а затем отдать весь участок под застройку жилым домом. К слову, на западе он примыкает к территории Смоленского лютеранского кладбища.

Улица Одоевского, 10, медсанчасть

Фундаменты недостроенного корпуса на Одоевского

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Одоевского, 10, медсанчасть Фундаменты недостроенного корпуса на Одоевского
Теги: вырубка деревьев, комитет по благоустройству, размах




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Гореловского путепровода ради его расширения вырубили деревья

 Вырубка сквера на улице Васи Алексеева ради метро завершилась

 На улице Васи Алексеева вырубают сквер под павильон метро «Путиловская»

 Спиленное дерево разбило решетку набережной Крюкова канала

 В саду Дворца труда вырубают деревья — возможно, на перспективу


 Комментарии 


  1. Островитянин Игорь

    16/06/2014 в 14:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Там вообще очень лакомый кусочек для застройщиков. Тихая улочка с большими незанятыми площадями. Им только дай волю — накинутся как саранча.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.