Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На улице Одоевского приостановили рубку «аварийных» деревьев 

10/06/2014 14:32

Приостановлена вырубка почти 200 деревьев на улице Одоевского, 10. Жители уверены, что это необходимо для строительства здесь, у Смоленского кладбища, жилого дома.

Сейчас земельный участок по адресу: улица Одоевского, 10, с расположенной на нем медсанчастью № 1 (бывшая медсанчасть завода имени Калинина) находится в собственности ООО «Петротрейд». Эта компания принадлежит Антону Захарову и Евгении Васильевой. «Петротрейд» приобрел землю на торгах, чтобы использовать по прямому назначению — «для размещения объектов социального обеспечения».

В 2014 году «Петротрейд» получил порубочный билет на снос 176 деревьев. Представители комитета по благоустройству заверяли местных жителей, что речь идет только о больных растениях, однако, рассказал сегодня «Карповке» председатель василеостровского отделения партии «Яблоко» Владимир Силантьев, это фактически все деревья на участке. После «многочисленных жалоб» билет был отозван.

Помимо массовой вырубки, «Петротрейд» намерен в этом году демонтировать фундаментами недостроенного корпуса медсанчасти, имеющего адрес: улица Одоевского, 10, литера В. Как выяснила «Карповка», разборкой должно заняться ООО «Размах демолишн» (группа «Размах» Игоря Тупальского). Однако пока к работам не приступали, знает господин Силантьев.

Среди местных жителей есть предположение, что «Петротрейд» хочет вслед за фундаменты снести и само здание медсанчасти, а затем отдать весь участок под застройку жилым домом. К слову, на западе он примыкает к территории Смоленского лютеранского кладбища.

Улица Одоевского, 10, медсанчасть

Фундаменты недостроенного корпуса на Одоевского

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Одоевского, 10, медсанчасть Фундаменты недостроенного корпуса на Одоевского
Теги: вырубка деревьев, группа размах, комитет по благоустройству

www.chatruletkaz.com




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Засохший мордвиновский дуб в Мартышкине передумали сносить

 Рядом с Волхонским шоссе вырубили 24 гектара леса ради складов

 В Мартышкине хотят снести один из шишкинских мордвиновских дубов

 На улице Типанова вырубают 300-метровый бульвар «сталинских» времен

 Вдоль Гореловского путепровода ради его расширения вырубили деревья


 Комментарии 


  1. Островитянин Игорь

    16/06/2014 в 14:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Там вообще очень лакомый кусочек для застройщиков. Тихая улочка с большими незанятыми площадями. Им только дай волю — накинутся как саранча.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации