Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Красное Село прирастет коттеджным кварталом со стороны Виллози 

24/12/2014 17:27

Квартал будет построен на юге города Красное Село. Там появится новая больница, а вся его жилая застройка будет представлена частными домами.

Проект планировки территории между Гатчинским шоссе, Красногородской улицей и продолжением Родниковой улицы был разработан по заказу города. Он предусматривает сохранение психоневрологического интерната № 9 (Красногородская улица, 1) и застройку остальной территории.

Помимо прокладки нового участка Родниковой улицы, предусматривается строительство еще двух проездов. Один из них соединит Родниковую с Гатчинским шоссе, другой пройдет параллельно им.

Вдоль Гатчинского шоссе отводится большой участок под новое больничное учреждение. Оно будет примыкать к психинтернату. Южнее на том же шоссе появится торговый центр. Также из крупных объектов ожидаются две поликлиники и два паркинга.

Восточную часть, расположенную вдоль Родниковой, решено отдать под коттеджную застройку. В общей сложности участков, на которых разместятся индивидуальные дома, нарезано 32. Среди них появятся также объект бытового обслуживания и магазин.

Проект предполагает засыпку существующего на этой территории ручья, официально не зарегистрированного в перечне водоемов.

Утвержденный ППТ — первый документ, в котором появляется новая развязка: отсюда, от Гатчинского шоссе, будет начинаться обход Красного Села.

ППТ Красное Село

Изображения, прикрепленные к публикации:

ППТ Красное Село
Теги: жилье, медицина, планировка территорий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный

 Представлен проект жилого дома на месте канатного завода на Петровском


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.