Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В лесопарке Осиновой Рощи появится Михайловская церковь 

23/12/2014 16:15

Храм Чуда Архистратига Божия Михаила в Хонех будет построен на Приозерском шоссе в поселке Осиновая Роща. Работы там начались, но, по всей видимости, незаконно.

Церковь хотят разместить севернее дома 6 по Колхозной улице. Как видно на снимке из космоса, ради постройки уже вырубили часть деревьев. Однако земельный участок под будущим храмом не сформирован, а потому любые работы там, как можно предположить, незаконны.

Инициаторы проекта называют объект «храмовым комплексом». Сама церковь будет освящена в честь Чуда Архистратига Божия Михаила в Хонех.

Сейчас территория будущего храма находится в зоне рекреации, где по закону возможно обустройство только плоскостных спортивных сооружений. Чтобы добиться постройки религиозного объекта, комитет по земельным ресурсам инициировал поправку в генплан. Специальная комиссия согласовала там общественно-деловую зону.

Теги: кзрз, религия

розетки hyperline




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове

 Церковь на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    27/01/2015 в 14:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ранее, метрах в 500 от этого нового храма, в начале XXв. на территории усадьбы Лопухиных-Вяземских находилась снесённая церковь Андрея Критского, в конце 90-х — начале 2000-х шла речь о воссоздании этого храма,даже закладной крест был поставлен, но работы далее этого так и не пошли. Вместо неё рядом появляется церковь на Развилке и в Юкках новодел недавно построили. Интересно, будет ли сама усадьба восстанавливаться?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.