Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Широкой улице Старого Петергофа Газпром построит спорткомплекс 

27/10/2014 16:36

Дворец спорта Газпрома собираются построить на Широкой улице в Старом Петергофе возле РУВД. На этот раз монополист решил сконструировать нетиповое здание.

Заказчиком выступает ООО «Газпром инвестгазификация», принадлежащее Газпрому. Через эту компанию газовый монополист традиционно тратит часть сырьевой ренты на строительство социальных объектов. Сооружение разместится на участке в форме трапеции, окруженном Университетским проспектом, Широкой улицей и улицей Первого Мая. Ранее в соседнем квартале было возведено здание УМВД Петродворцового района, включающее изолятор временного содержания, контрольно-пропускной пункт и кинологическую базу с вольерами для собак.

Проектно-изыскательские работы проводило ОАО «Проектный институт № 1». На распространенном Смольным эскизе изображено серое здание современной архитектуры, часть стен которого стеклянная. О дарителе призваны напоминать флаги и эмблема Газпрома.

Во дворце спорта разместятся ледовая арена, бассейны и гимнастические залы. Под каждую функцию будет отведена отдельная секция здания. Комплекс ориентируют как на проведение спортивных состязаний, так и на приобщение местных жителей к физкультуре. Там можно будет заниматься хоккеем с шайбой, гандболом, боевыми искусствами и другими видами спорта.

Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель администрации Петродворцового района, до конца 2014 года должно завершиться проектирование комплекса. Приступить к строительству планируется в 2015-м. Завершение работ намечено на сентябрь 2016-го. Комментарии газового монополиста оперативно получить не удалось. Указанный на официальном сайте «Газпром инвестгазификации» телефон не работает.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Спорткомплекс на Гостилицкой улице
Теги: администрация петродворцового района, газпром, газпром инвестгазификация, проектный институт 1, спорт



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Грибалевой разместят спортивный комплекс

 В Ломоносове ради чемпионата реконструировали стадион «Спартак»

 На Приморском проспекте построили Академию боевых искусств

 Пустырь на Железноводской улице отдали под скейт-парк

 Власти не хотят переносить ТРК с проспекта Славы к метро «Купчино»


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.