Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

ЛенспецСМУ отремонтировало разбитую им же Русановскую улицу 

15/10/2014 17:03

ЛенспецСМУ отремонтировало Русановскую улицу, разбитую самосвалами ради строительства жилого комплекса «Ласточкино гнездо». Правда, пропускная способность от этого не выросла.

В 2012 году ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» принялось примерно в три раза увеличивать население Русановки: с востока пристраивается жилой комплекс «Ласточкино гнездо», состоящий из 11 многоэтажных жилых домов. Все жители будут вынуждены выезжать из комплекса по единственной улице — Русановской, ширина которой менее двух полноценных автомобильных полос. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры нашему изданию заявляли, что власти не планируют ее расширять либо строить иные дороги.

В течение продолжающегося строительства «Ласточкина гнезда» по Русановской улице ездят большегрузы, доставляя на площадку ЛенспецСМУ необходимые материалы. Кроме того, в нынешнем году прошла замена инженерных сетей, необходимая для нового жилья. Эти факторы привели к тому, что улица оказалась разбита.

В октябре по договоренности с городом ЛенспецСМУ за свой счет отремонтировало дорогу — положило новый асфальт. Расширять ее не стали.

 Комментарии 


  1. iq

    15/10/2014 в 18:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кто же в здравом уме будет за свой счет расширять эту Русановскую. Там , с одной стороны, до окон жилых домов 3 метра не больше, с другой инженерные сети в тратуаре и опоры освещения на том же тратуаре. Максимум что там можно было сделать , не вылезая в девятизначные цифры, это парковочные карманы, что позволило бы свободно разъезжаться встречным потокам, а не перепускать друг друга, как это происходит сейчас



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.