Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине сданы первые дома на Анциферовской улице 

03/10/2014 15:40

В Пушкине ввели в эксплуатацию восемь первых жилых дома комплекса «Александровский». Одновременно была доделана новая улица — Анциферовская.

Разрабатывать проект строительства жилого комплекса на бывших землях племенного завода «Детскосельский» (западнее Гуммолосар) начинало ЗАО «Фирма „Р. К. Г.“», находящееся в стадии банкротства. Затем права перешли ЗАО «Пушкин». Этот застройщик сообщал, что в полях будет возведен малоэтажный жилой комплекс.

Впоследствии ему дали название «Александровский». Он состоит из таунхаусов, малоэтажного квартирного жилья и коттеджей. К строительным работам «Пушкин» приступил в 2012 году. Помимо жилья, там планируется возвести четыре детских сада, три школы, спорткомплекс, торгово-развлекательный центр, поликлинику и два отеля.

Год назад улице, вдоль которой ведется строительство первых домов, присвоили название Анциферовская — в честь Николая Анциферова, русского культуролога, основоположника отечественной урбанистики, жившего в 1920-е годы в Детском Селе (Пушкине).

На днях, как стало известно «Канонеру», были введены первые корпуса «Александровского». Они получили адреса по Анциферовской улице. Это два четырехэтажных многоквартирных дома (11 и 12), а также шесть таунхаусов вдоль южной стороны дороги.

Сейчас проезд по самой Анциферовской улице открыт только до бесплатной парковки возле жилого комплекса. Далее можно пройтись пешком.

Анциферовская улица

Жилой комплекс Александровский в Пушкине

Таунхаусы на Анциферовской улице

Таунхаус ЖК Александровский

Окна ЖК Александровский

Анциферовская улица, 7

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Анциферовская улица Анциферовская улица, 7 Жилой комплекс Александровский в Пушкине Окна ЖК Александровский Таунхаус ЖК Александровский

 Комментарии 


  1. Максик

    03/10/2014 в 21:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Поездил там немного, в перспективе очень неплохое место.

  2. горожанин

    03/10/2014 в 17:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот это дело — на комплекс малоэтажных таунхаусов — 3 детских сада, школа и т.д., а на окраинах Питера ставят кварталы 25-этажек зачастую вообще без инфраструктуры...правда и цены там разные...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.