Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Гуммолосарах построят «Новую Софию» по проекту «Пушкина» 

14/06/2012 15:21

Компания «Пушкин» возведет в Гуммолосарах между Пушкином и Павловском жилой комплекс «Новая София». Первые многоквартирные дома и коттеджи будут достроены в 2013 году.

Разрабатывать проект строительства жилого комплекса на бывших землях совхоза «Детскосельский» начинало ЗАО «Фирма „Р. К. Г.“», находящееся в стадии банкротства. Сейчас заказчиком строительства выступает ЗАО «Пушкин». Ранее застройщик сообщал, что в полях будет возведен малоэтажный жилой комплекс. Ему было присвоено громкое имя «Новая София», намекающее на преемственность с историческим городом, вошедшим со временем в состав Царского Села.

Как рассказала «Карповке» начальник отдела строительства администрации Пушкинского района Вера Семенова, квартал будет возведен на участке между улицами Садовой, Полевой и ее продолжением, Гусарской и ее продолжением, железной дорогой и рекой Тызьвой. Общая площадь земель, отданных под застройку, составляет почти 94 гектара. На них будут возведены не только небольшие многоквартирные дома, но и индивидуальные коттеджи.

По словам госпожи Семеновой, проект застройки разработал сам «Пушкин». Инвестор уже получил разрешения на строительство, сейчас подрядчик — ООО «Куб-строй» готовит участок под возведение домов. Ожидается, что первая очередь проекта будет сдана в 2013 году.

Теги: жилье, администрация пушкинского района, зао пушкин, р к г




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Парнасе сдали жилой дом на углу улиц Заречной и Абрамова

 Стала известна фраза для фасада жилого комплекса на Московском

 На Яхтенной улице сдали два жилых дома со «сверкающей водной гладью»

 Деревянный домик во дворе на набережной Макарова пока сохранят

 Декоративную арку с дома в Крестьянском убрали с ведома КГИОПа


 Комментарии 


  1. она

    14/06/2012 в 17:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно знать, а что понимается «Пушкиным» и В. Семеновой под термином «НЕБОЛЬШИЕ многоквартирные дома» ?????

    например, 9-ти этажный дом-пластина крупнопанельный типа «корабль»- это ведь тоже можно сказать многоквартирный и не очень большой по сравнению с 25-этажным ДОМ.

    Что является точкой отсчета ? такие расплывчатые формулировки обычно используются в СМИ, чтобы задурить народ и напустить туману, а когда общественность успокоится расслабится — вбухать небоскребы или панельные 12-16 этажки.

    Это туманность, кстати, показатель качества публикуемой информации.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.