Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Гуммолосарах построят «Новую Софию» по проекту «Пушкина» 

14/06/2012 15:21

Компания «Пушкин» возведет в Гуммолосарах между Пушкином и Павловском жилой комплекс «Новая София». Первые многоквартирные дома и коттеджи будут достроены в 2013 году.

Разрабатывать проект строительства жилого комплекса на бывших землях совхоза «Детскосельский» начинало ЗАО «Фирма „Р. К. Г.“», находящееся в стадии банкротства. Сейчас заказчиком строительства выступает ЗАО «Пушкин». Ранее застройщик сообщал, что в полях будет возведен малоэтажный жилой комплекс. Ему было присвоено громкое имя «Новая София», намекающее на преемственность с историческим городом, вошедшим со временем в состав Царского Села.

Как рассказала «Карповке» начальник отдела строительства администрации Пушкинского района Вера Семенова, квартал будет возведен на участке между улицами Садовой, Полевой и ее продолжением, Гусарской и ее продолжением, железной дорогой и рекой Тызьвой. Общая площадь земель, отданных под застройку, составляет почти 94 гектара. На них будут возведены не только небольшие многоквартирные дома, но и индивидуальные коттеджи.

По словам госпожи Семеновой, проект застройки разработал сам «Пушкин». Инвестор уже получил разрешения на строительство, сейчас подрядчик — ООО «Куб-строй» готовит участок под возведение домов. Ожидается, что первая очередь проекта будет сдана в 2013 году.

Теги: жилье, администрация пушкинского района, зао пушкин, р к г




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. она

    14/06/2012 в 17:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно знать, а что понимается «Пушкиным» и В. Семеновой под термином «НЕБОЛЬШИЕ многоквартирные дома» ?????

    например, 9-ти этажный дом-пластина крупнопанельный типа «корабль»- это ведь тоже можно сказать многоквартирный и не очень большой по сравнению с 25-этажным ДОМ.

    Что является точкой отсчета ? такие расплывчатые формулировки обычно используются в СМИ, чтобы задурить народ и напустить туману, а когда общественность успокоится расслабится — вбухать небоскребы или панельные 12-16 этажки.

    Это туманность, кстати, показатель качества публикуемой информации.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.