Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Павловске вместо дома Асмуса построили шестиэтажное жилье 

17/09/2014 11:30

Шестиэтажное жилое здание на Конюшенной улице, 26, в Павловске сдано в эксплуатацию. Прежде на его месте стоял двухэтажный дом Асмуса.

Прежняя постройка стояла на углу современных Конюшенной улицы и улицы Правды (прежде Водопроводной) с конца XVIII века. Одним из первых его хозяев был придворный садовник-селекционер Андрей Асмус. Он получил здание вместе с большим участком для разведения фруктовых деревьев. Позднее дом неоднократно перестраивался.

Дом Асмуса был выявленным памятником архитектуры. Предположительно в начале 2000-х годов его частный владелец обложил деревянное строение бетонными блоками. Возможно, именно это стало причиной снятия здания с государственной охраны в 2008 году.

В 2012-м дом Асмуса снесли. Почти сразу на его месте начали возводить новые дома. Застройщиком выступило ООО «Жилспецстрой» (эта компания также известна сносом красносельского кинотеатра «Экран» ради торгового центра). На днях новый объект, спроектированный ООО «Твикс-проект», ввели в эксплуатацию.

Дом Асмуса до перестройки:

Дом Асмуса в Павловске

Дом Асмуса накануне сноса:

Дом Асмуса в Павловске до сноса

Жилой дом на месте дома Асмуса:

Павловск, Конюшенная улица, 26

Новый дом на углу Конюшенной и Правды в Павловске

Источник изображения: www.citywalls.ru (1, 2); Дмитрий Ратников (3, 4)

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новый дом на углу Конюшенной и Правды в Павловске Павловск, Конюшенная улица, 26 Дом Асмуса в Павловске Дом Асмуса в Павловске до сноса

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.