Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Университет Бонч-Бруевича достроил клон корпуса на проспект Большевиков 

05/09/2014 17:39

Введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича на проспекте Большевиков, 22. Ранее ее не могли сдать из-за проблем с Ленэнерго.

Почти весь квартал между проспектом Большевиков, улицей Дыбенко, железной дорогой и улицей Крыленко в советское время отдали под комплекс Ленинградского электротехнического института связи имени Бонч-Бруевича. Его закладка состоялась в 1978 году. Здесь должны были учиться 6 тыс. студентов. В состав комплекса планировалось включить учебные корпуса, общежития и библиотеку. Судя по проекту, разработанному ЛенНИИпроектом, основных зданий предполагалось два: одно вдоль проспекта Большевиков, другое во дворе с выходом к улице Крыленко. Остальная территория возле реки Оккервиль, где было много зелени, отводилась под общедоступный парк.

В реальности были построены два здания, причем в уменьшенном виде: в 1990 году был сдан основной восьмиэтажный корпус, выходящий на проспект (проспект Большевиков, 22, корпус 1, литера А), а в 1997-м — часть малоэтажного корпуса возле улицы Крыленко (литера Б). Позднее в последнем разместили фабрику-кухню «Ладога».

Второй корпус университета решили строить не по советскому проекту. Он стал зеркальным клоном первого, выходящего на проспект Большевиков. Каждый из них имеет форму буквы Е, обращенной во двор. Между ними три перехода. Внутренние остекленные фасады имеют ломаную форму. Проект выполнило ООО «Санкт-Петербургский институт архитектуры».

Строительство второго корпуса началось не позднее 2010 года. В 2011-м там уже стоял пятиэтажный каркас. Сотрудник ООО «Невисс-комплекс» (генподрядчик) говорил «Карповке», что сдача должна состояться в 2012 году.

Но сроки были сорваны. Проректор по капитальному строительству университета Николай Халецкий пояснял нашему изданию, что ОАО «Ленэнерго» и комитет по энергетике и инженерному обеспечению не выполнили государственные контракты, и в здании прошлым летом не было электричества и отопления, а без них ввести здание в эксплуатацию невозможно.

Сдача состоялась только в конце августа. Зданию присвоен адрес: проспект Большевиков, 22, корпус 1, литера Ж.

Сентябрь 2014 года:

Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича на проспекте Большевиков, 22, корпус 1

Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича на проспекте Большевиков, 22, корпус 1, литера Ж

Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича на проспекте Большевиков, 22, корпус 1, арки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича на проспекте Большевиков, 22, корпус 1 Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича на проспекте Большевиков, 22, корпус 1, литера Ж Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича на проспекте Большевиков, 22, корпус 1, арки
Теги: вузы, комитет по энергетике, ленниипроект, ленэнерго, спб институт архитектуры романова




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Морской университет построит общежитие на проспекте Стачек

 В Галерном проезде снесли одно из двух дореволюционных складов

 Реконструкция Тенишевского училища на Моховой завершится благоустройством

 На месте недостроя в 1-м Предпортовом сдали учебный центр налоговой

 Военный госпиталь в Петергоф отдали под кадетский корпус следователей


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации