Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Сестрорецке на Ксеньевскую церковь надели купол 

28/08/2014 16:25

Сегодня храм Ксении Петербургской, который строится в Сестрорецке на территории городской больницы № 40 на улице Борисова, 9, обрел купол. Церковь нужна для лечения молитвой.

Больница занимает квартал между улицами Пограничников, Володарского, Борисова и набережной реки Сестры. На протяжении последних лет по заказу комитета по строительству выполняется реконструкция старых и строительство новых корпусов. Социально значимый проект решили разбавить возведением церкви Святой Ксении Петербургской. Ей отдали кусок земли ближе к основному входу с улицы Борисова.

Освящение закладного камня состоялось в феврале 2013 года. «Этот больничный храм предназначен для тех, кто понимает, что не только медицина в состоянии бывает помочь в излечении тех или иных заболеваний», — заявил во время церемонии глава администрации Курортного района Алексей Куимов.

По официальным данным, строительство осуществляется за счет пожертвований. Работы ведет ЗАО «СМУ-303-ПГС», входящее в группу компаний «СМУ-303».

Сегодня состоялась установка купола. Обряд освящения провел протоиерей Михаил Петропавловский, настоятель прихода сестрорецкого храма Петра и Павла. Первая праздничная литургия на территории госпиталя назначена на 6 сентября — «день главного торжества 300-летия Сестрорецка», пояснили в администрации района.

Теги: администрация курортного района, комитет по строительству, приход петра павла сестрорецк, сму 303, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 За год воссоздать Рождественскую церковь на 6-й Советской не удалось

 В Пантелеймоновской церкви на Свердловской начались богослужения

 Начался процесс легализации часовни Новодевичьего монастыря на Московском

 Участок на Константиновском проспекте зарезервировали под церковь

 На Советском проспекте в Петро-Славянке появится храм Божий


 Комментарии 


  1. Редактор

    29/08/2014 в 16:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    на Загородном уже приличное время восстанавливают купол над церковью подворья Коневского монастыря. Строительные леса выстроены ровно в контуру отсутствующего купола.

    Я снимал их, когда они только были установлены, для прежней редакции «Карповки». Теперь информповод будет, когда их снимут.

  2. Федя Крюгер

    29/08/2014 в 13:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    на счёт куполов:

    на Загородном уже приличное время восстанавливают купол над церковью подворья Коневского монастыря. Строительные леса выстроены ровно в контуру отсутствующего купола.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.