Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Неве идет строительство новых корпусов Обуховского завода 

19/08/2014 9:25

Три новых корпуса Обуховского завода строят на берегу Невы на проспекте Обуховской Обороны, 120. Среди них — десятиэтажное учебное или административное здание.

Заказчиком выступает ООО «Северо-Западный региональный центр концерна ПВО „Алмаз Антей“». Реконструкцию Обуховского завода и затеяли для перевода на его территорию оборонного предприятия. Как ранее сообщалось, это позволило бы освободить две площадки в историческом центре.

Первый этап работ, предусматривающий реконструкцию и строительство производственных и административных объектов для ОАО «Государственный Обуховский завод» и ОАО «Завод радиотехнического оборудования», планировали завершить до конца 2013-го.

После этого началась стройка производственных и административных объектов для остальных предприятий концерна (ОАО «Конструкторское бюро специального машиностроения», ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры» и ОАО «Российский институт радионавигации и времени»).

Сейчас возводят три здания на берегу Невы ближе к Большому Обуховскому мосту. Участок находится в водоохранной зоне Невы, согласования в которой, как правило, затруднены. Конструкции дома построены, говорят очевидцы. Продолжается укладка стен.

Генподрядчиком выступает ООО «Петербургтрансстрой». В компании не раскрывают подробности этого проекта, отмечая лишь, что новый корпус строится как учебный. По словам же источников в Министерстве обороны, одно из зданий, возможно, будет использоваться «Конструкторским бюро специального машиностроения». Работы предполагается завершить до конца 2015-го.

Обуховский завод, Алмаз-Антей, строительство

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Обуховский завод, проект новостройки Новостройка на Обуховском заводе Обуховский завод, Алмаз-Антей, строительство

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.