Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Неве идет строительство новых корпусов Обуховского завода 

19/08/2014 9:25

Три новых корпуса Обуховского завода строят на берегу Невы на проспекте Обуховской Обороны, 120. Среди них — десятиэтажное учебное или административное здание.

Заказчиком выступает ООО «Северо-Западный региональный центр концерна ПВО „Алмаз Антей“». Реконструкцию Обуховского завода и затеяли для перевода на его территорию оборонного предприятия. Как ранее сообщалось, это позволило бы освободить две площадки в историческом центре.

Первый этап работ, предусматривающий реконструкцию и строительство производственных и административных объектов для ОАО «Государственный Обуховский завод» и ОАО «Завод радиотехнического оборудования», планировали завершить до конца 2013-го.

После этого началась стройка производственных и административных объектов для остальных предприятий концерна (ОАО «Конструкторское бюро специального машиностроения», ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры» и ОАО «Российский институт радионавигации и времени»).

Сейчас возводят три здания на берегу Невы ближе к Большому Обуховскому мосту. Участок находится в водоохранной зоне Невы, согласования в которой, как правило, затруднены. Конструкции дома построены, говорят очевидцы. Продолжается укладка стен.

Генподрядчиком выступает ООО «Петербургтрансстрой». В компании не раскрывают подробности этого проекта, отмечая лишь, что новый корпус строится как учебный. По словам же источников в Министерстве обороны, одно из зданий, возможно, будет использоваться «Конструкторским бюро специального машиностроения». Работы предполагается завершить до конца 2015-го.

Обуховский завод, Алмаз-Антей, строительство

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Обуховский завод, проект новостройки Новостройка на Обуховском заводе Обуховский завод, Алмаз-Антей, строительство
Теги: вниира, завод радиотехнического оборудования, сзрц концерна алмаз антей, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завод «Алмаз» построит себе новый корпус на Петровском острове

 Ненужные здания Первомайской ТЭЦ на проспекте Жукова «ликвидируют»

 На Магнитогорской улице сносят недостроенное производственное здание

 Завершен ремонт проходной стеаринового завода на проспекте Обуховской Обороны

 «Бронка групп» построит новую площадку завода «Измерон» у Броневой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.