Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Открытие «третьей Мариинки» у метро «Лесная» отложили на месяц 

19/08/2014 8:11

На Полюстровском проспекте, 80–84, завершается стройка торгового центра «Европолис». Наблюдатели отмечают схожесть его архитектуры со второй сценой Мариинского театра.

Ранее на углу с Кантемировской улицей располагалось садоводство «Полюстрово». В 2006 году оно было снесено. Проект застройки реализует группа компаний Fortgroup. К работам приступили весной 2012-го. Генподрядчиком выступило ЗАО «Ренейссанс констракшн». К этому моменту стройка близка к завершению, говорят очевидцы. Часть арендаторов начала въезжать в свои помещения.

Над архитектурой работала мастерская Chapman Taylor. Ее сотрудники, возможно, подверглись влиянию канадского архитектора Джека Даймонда из Diamond + Schmitt Architects, отмечают наблюдатели. Новостройка напоминает главное творение североамериканца — вторую сцену Мариинского театра.

Коммерсанты настаивают на оригинальности проекта. «Архитектурная концепция ТРК „Европолис“ органично объединяет образы сразу четырех ярких и разноликих европейских городов. Притягательность Лондона, самого посещаемого мегаполиса планеты, очарование Парижа, столицы моды, вечная красота великого Рима, безудержность и фантастичность Барселоны», — так описали замысел в Fortgroup.

В трехэтажном универмаге с двухуровневой парковкой разместятся модные магазины, кинотеатры, кафе и развлекательные зоны. Будет также продуктовый магазин сети Prisma, в которой обычно торгуют продуктами из-за границы. Как ранее сообщалось, сдать магазин в эксплуатацию собирались в сентябре. Но, как сообщили в администрации торгового комплекса, теперь оно перенесено и состоится в одну из суббот октября. Причины задержки не уточнили.

Европолис

Европолис на Полюстровском

Стена Европолиса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Европолис Европолис на Полюстровском Стена Европолиса
Теги: fortgroup, ренейссанс констракшн, торговля

мастер-класс сомелье




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Индустриальном завершилась 20-летная стройка торгового комплекса

 В начале Бухарестской улицы построили здание рынка «Старая Деревня»

 От торгового комплекса в парке Интернационалистов отказались

 Заброшенный торговый центр на Митрофаньевском шоссе снесут

 На берегу Матисова канала построят спортивный магазин


 Комментарии 


  1. Максим Сахаристый

    19/08/2014 в 20:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Будет также продуктовый магазин сети Prisma, в которой обычно торгуют продуктами из-за границы.» — Ну видимо потому и отложили...)

  2. Инженер

    19/08/2014 в 13:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    С Мариинкой-2 всё сложно.

    Многолетняя эпопея показала, что радикальная архитектура не приветствуется одной стороной, прямые отсылы к стилям прошлого-другой. Налицо-тупик.

    Тут-проще. Не нужны даже дорогие отделочные материалы, как камень-плоский на М-2 и резной, как на Галерее, и титан.

    Ну а внутри-ну «Галерея», или масса иных примеров по всему миру.

  3. Архитектор

    19/08/2014 в 12:28 | #3 | Ответить | Цитировать

    Архитектура «Европолиса» действительно «похожа» на архитектуру Мариинки -2.

    Но « схожесть» лишь формальная : лаконичность объемов, похожий цвет отделочных материалов,большие стеклянные плоскости. На этом схожесть и заканчивается. Объем Мариинки-2 значительно сложнее и многословнее,что впрочем не спасает архитектурное решение вцелом.Для торгового комплекса такая архитектура уместная, для театра (тем более расположенного в исторической застройке) скорее нет. Собственно такое сравнение (которое невольно напрашивается) только подтверждает мнение о том, что театр «одет в неправильные одежды»,которые скорее подошли бы заводу или торговому центру...Но об этом писали так много,что добавить уже нечего, да и изменить ничего уже принципиально нельзя.

    Так что еще какое то время любая постройка в стиле «Европолис» будет бередить раны противников Мариинки-2 ...,а возможно кому-то кто ,защищал архитектуру Мариинки-2 поможет по новому взглянуть на предмет...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.