Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Здание РУВД на Омской улице реконструируют для прокуратуры 

05/08/2014 15:27

Здание УМВД по Приморскому району на Омской улице, 5, будет реконструировано. На смену полицейским придут прокуроры, которые станут новыми хозяевами.

Двухэтажное здание на уличном фронте было построено в 1937 году в стиле сталинского неоклассицизма. Сейчас оно пустует: в 2009 году для полицейских Приморского района построили новый дом на улице Ильюшина, 18. Туда же с Омской перебрался и районный отдел ГИБДД.

На днях комитет по строительству объявил конкурс на реконструкцию сталинской постройки. Проект разработало ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений», которое градозащитники называют мастером по уродованию старых домов посредством их надстройки (Дом журналиста, театр «Карамболь»).

Дом на Омской тоже будет надстроен — третьим этажом из газобетона. Все конструкции, находящиеся в аварийном состоянии, снесут, остальные укрепят. Некоторое оконные и дверные проемы заложат.

Сдать объект планируется в конце 2015 года. После окончания реконструкции в здании разместится прокуратура (какая именно, в бумагах не говорится).

Омская улица, дом 5

Дом на Омской, 5

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом на Омской, 5 Омская улица, дом 5

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.