Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Пулковском «переименовали» номерные знаки на домах 

07/07/2014 16:30

В Пулковском, расположенном на Петербургском шоссе, заменили номерные знаки на домах. Ранее на них было старое название поселка — «Пулковское отделение совхоза „Шушары“».

Несколько жилых домов построили для сотрудников пулковского отделения совхоза «Шушары» после войны. Это длинное название было зафиксировано на дорожных знаках, автобусной остановке и номерных табличках на домах.

В российское время топоним видоизменился и стал более коротким: Пулковское. Под таким наименованием бывший поселок попал в официальный реестр названий. В 2014 году по просьбе «Карповки» были заменены дорожные знаки «Начало...» и «Конец населенного пункта», а также переименована автобусная остановка.

Весной в муниципальном образовании «Поселок Шушары», которому подчинено Пулковское, «Карповке» сообщили, что летом поменяют и адресные таблички на фасадах. Очевидцы сообщают, что обещание выполнено.

Было:

Пулковское отделение совхоза Шушары, 30

Стало:

Пулковское, 30

Фото Александра Аладышкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское отделение совхоза Шушары, 30 Пулковское, 30

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.