Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Остановку «Пулковское отделение совхоза „Шушары“» переименовали 

14/04/2014 20:47

Продолжается эпопея «переименования» поселка работников пулковского отделения совхоза «Шушары» на Петербургском шоссе в Пулковское. Именно такое его современное название.

Короткое наименование Пулковское употребляется много лет. По данным ГУИОН, дома, расположенные в поселке, имеют адрес: Санкт-Петербург, Шушары, Пулковское, дом № ...

В марте после обращения «Карповки» было скорректировано название на знаках «Населенный пункт» при въездах в селение со стороны Пулковского шоссе и со стороны Витебского проспекта. Теперь на них не «„Шушары“. Пулковское отделение», как было еще недавно, а «Пулковское».

Сегодня зампред комитета по транспорту Елена Осинцева проинформировало наше издание, что изменено и название автобусной остановки. Теперь она именуется не «Пулковским отделением совхоза „Шушары“», а «Пулковским». Сейчас здесь останавливается автобус № 187 (улица Костюшко — Железнодорожная улица в Пушкине).

Было:

Пулковское отделение

Стало:

Фото Александра Аладышкина (1) и Дмитрия Ратникова (2, 3)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское отделение Остановка Остановка Пулковское
Теги: автобус, гуион, комитет по транспорту, названия остановок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»

 Пассажиравтотранс просит отдать лес на Волхонском шоссе под автопарк

 На территории автопарка № 7 в 5-м Предпортовом проезде сносят здание

 Остановку «Улица Тамбасова» на Петергофском шоссе переименовали


 Комментарии 


  1. Редактор

    28/04/2014 в 17:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну так да, нужно дать адреса нашим домам по улицам в нашем микрорайоне, а не просто не пойми какие номера домов 29, 30, 31, 32 и 33

    Именно это я предлагаю. И читатель именно это и предлагает. Александр, посмотрите, сколько сообщений уже написано ниже — а все об одном и том же.

  2. Александр

    28/04/2014 в 16:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Ну так да, нужно дать адреса нашим домам по улицам в нашем микрорайоне, а не просто не пойми какие номера домов 29, 30, 31, 32 и 33 интересно где же тогда дома Пулковское с 1го по 28ой? Я предложил варианты Пулковское Переведенская улица, Выставочная улица и Петербургское шоссе. Можно в принципе и все по Петербургскому шоссе с корпусами на крайний случай.

    P.S. В ответ Randy. Просто нужно что то делать с названием муниципального образования «Поселок Шушары» потому что он вызывает путаницу у людей и Шушарами начинают называть все подряд и нас и Славянку и Ленсоветовский с Детскосельским. Людям живущих там это тоже не нравися потому что приходится объяснять где настоящий поселок Шушары находится и чем он отличается от МО. Пусть будет название МО «Шушарская волость» какая-нибудь. Ну или что то типа того что бы людей с толку не сбивать.

  3. Редактор

    28/04/2014 в 12:23 | #3 | Ответить | Цитировать

    Объясняю кратко и по пунктам:

    Отвечал только на вопрос, который у вас уложен в пункте 1. Прочитайте внимательнее.

  4. Randyy

    28/04/2014 в 12:09 | #4 | Ответить | Цитировать

    кто ясно мыслит, ясно излагает...

    корень всех зол — в чудище облом и огромном под названием муниципальное образование «поселок Шушары».

  5. Александр

    28/04/2014 в 11:31 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Объясняю кратко и по пунктам:

    1) нам нужны адреса по улицам, те что я указал на фото по ссылке s018.radikal.ru/i505/1404/f2/e5d16fc869ad.jpg ну или хотя бы по Петербургскому шоссе с корпусами.

    2) Нужно четко определить что мы поселок (микрорайон) Пулковское в МО Поселок Шушары, а не еще одни Шушары.

    3) Предложение по Пулковскому меридиану — это то что по крайней мере я считаю логичным, так как местность в которой я проживаю ранее называлась Большое Пулково и имело две слободы вместе с подгорным Пулково где сейчас обсерватория и та местность до сих пор называется просто Пулково. Во время войны село Большое Пулково было полностью уничтожено и наша земля стала собственностю совхоза Шушары на которой и построили наши дома. Потом совхоз развалился, но мы все равно продолжаем называться Шушарами. Что за бред? Мы Пулково, а не Шушары, мы лишь находимся в границах МО поселок Шушары и все. Я предлагаю исключить наш микрорайон из МО поселок Шушары и объединить нас с МО Пулковский меридиан что бы избежать путаницы. Либо создать отдельный МО Пулково, как МО Александровская или МО Тярлево.

    Извините короче не получилось

  6. Редактор

    28/04/2014 в 10:47 | #6 | Ответить | Цитировать

    @

    Александр

    Как много пишите, а информации мало. Я согласился с мнением читателя, что логично изменить адрес с «Пулковское, 31» на «Петербургское шоссе, ...», только и всего. Потому что давать адреса домам по территориальным зонам неудобно — они должны иметь адрс по улицам. При чем тут «Пулковский меридиан» и все остальное, я вообще не понять не могу.

  7. Александр

    27/04/2014 в 01:55 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    А я считаю совершенно не правильным ваше предложение! Не нужено нам это отделение возвращать! Нам от Шушар нужно полностью избавиться вот к чему я клоню, осточертела эта путаница! Если вы жалуетесь на то что банки и прочие не могу понять что у нас за адрес — это их проблемы, а не ваши. И еще это проблемы топономической комисси. Хотите что бы нас сразу находили? Пожалуйста нет ничего проще у нас теперь есть центр притяжения, крупнейший КВЦ в городе и не только в городе, а во всем северо-западном регионе!Так что с 7 октября найти нас будет гораздо легче! Так вот я предлагаю следующее — идеальный вариант это внести наш микрорайон в границы МО Пулковский меридиан Московского района (как минимум наше почтовое отделение уже там находится, и АТС у нас Московского района) И присвоить нашим домам следующие адреса — Санкт-Петербург, Московский район, МО Пулковский меридиан, микрорайон Пулковское, Петербургское шоссе дом 31 индекс 196140. Это к примеру 31ый дом. Ну или короче адрес — СПб Пулковское, Петербургское ш. 31. И все и не надо никакие посёлки Шушары нам впихивать — людям голову морочить. В преддверии открытия я думаю назовут наконец-таки улицу между КВЦ и моим домом 30 от Петербургского шоссе до Соколиной улицы. Я полагаю название Выставочная будет идеальным вариантом. Куда можно написать предложение? Так вот 29му и 30му дому дать адреса по этой улице. А вот 32му и 33му дать адрес по Переведенской, но желательно написать запрос чтобы ее продлили до нас за Кокколевскую. А то у нас тупиковые дороги с одним выездом. Просто я полагаю что так быстро конечно не получиться нас к другому району города перебросить, хотя бы в Пушкинском районе оставить, но сделать нас тогда хотя бы как Тярлево или Александровскую отдельным МО от Шушар! И мы будем одним единым микрорайоном с Пулковскими высотами, обсерваторией, аэропортом и т.д. и с перспективными ЖК такими как — «На Царскосельских холмах», «Зеленый квартал», «ЮгТаун», «Планетоград», «Город цветов» и «Пулковские высоты». И все а Шушары пусть в Шушарах остаются.

    P.S. Вот ссылка на на мой вариант присвоения адресов s018.radikal.ru/i505/1404/f2/e5d16fc869ad.jpg

  8. Редактор

    26/04/2014 в 23:21 | #8 | Ответить | Цитировать

    все же наименование «пос. Шушары, Пулковское отделение, Петербургское шоссе» было бы куда удобнее для восприятия и ориентировки на местности.

    Это можно сделать, но надо будет потрудиться. По закону для смены адреса дома нужно заявление собственника дома (всех собственников), направленное в ГУИОН. Тогда ГУИОН присвоит дому фактический адрес — по Петербургскому шоссе. Если есть желание, мы бы помогли — spb-gazeta@mail.ru.

  9. Настюша

    26/04/2014 в 18:54 | #9 | Ответить | Цитировать

    Всякий раз сталкиваюсь с проблемой из-за прописки в Пулковском, ну ни как сотрудники банков, различных учреждений не понимают, что за зверь такой — «Пулковское, д. 30», «Где эта улица, где этот дом»... все же наименование «пос. Шушары, Пулковское отделение, Петербургское шоссе» было бы куда удобнее для восприятия и ориентировки на местности.

  10. Александр

    16/04/2014 в 00:19 | #10 | Ответить | Цитировать

    @257

    С одной стороны я с вами согласен аэропорт Пулково (теперь благо один единственный), местность около обсерватории, ТРК на Пулковском шоссе — Пулково3 и наше Пулковское: многовато Пулкова, как бы снова не началось путаницы как с нашими Шушарами, теперь мы слава богу бывшее отделение совхоза Шушары. А раньше хотя и сейчас путаница продолжается. Нельзя называть разные места одним названием! И действительно не в совхозе же нам жить! Но Поселка Пулково не существует, это я про местность у обсерватории! Зато существует Микрорайон «Пулковское» да-да именно в кавычках так как это название микрорайона во внутригородском муниципальном образовании «Поселок Шушары» Пушкинского района города Санкт-Петербурга, а вот кстати и ссылочка:

    gov.spb.ru/law?d&nd=822401035

    Так вот существует также название как Пулковские высоты, вот статья в википедии — http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пулковские_высоты

    Так вот к чему я клоню — просто бесит что по сути это никому не нужно! Просто смотрите такая ситуация, в Московском районе СПб существует муниципальный округ — Пулковский меридиан и мы Пулковское в него почему-то не в ходим, хотя по логике вещей должны. Потому что Пушкин Пушкиным с Шушарами и Александровской это одно, а мы ведь часть Пулкова! Так мы еще в добавок и в другом районе находимся! Хотя нас обслуживает почтовое отделение Московского района которое находится у обсерватории и индекс у нас 196140 не Шушарский! Я предлагаю исключить наш микрорайон и МО «Поселок Шушары» и Пушкинского района соответственно! И присоединить нас к МО Пулковский меридиан в Московском районе что логично. И лучше естественно вернуть исторические названия нам Большое Пулково, а местности у обсерватории Верхнее Пулково или лучше просто назвать нас большим микрорайоном Пулковские высоты — помоему очень красиво звучит и никакой путаницы. Но есть и другие варианты. Как уже выше, то есть ниже))) писали назвать нас «Экспоцентром» но тогда уж районом «Экспофорума» если быть точным, но это локальное название. Перспектива развития нашего района огромна и поэтому «Экспоцентр» будет не совсем корректно. Тут будут «На Царскосельских холмах», «ЮгТаун», «Зеленый квартал» это в границах нашего микрорайона. А в границах МО Пулковский меридиан по-соседству — «Город Цветов», «Планетоград», «Пулковские высоты». Так что я думаю все же географически последний вариант предпочтительнее.

  11. 257

    15/04/2014 в 12:34 | #11 | Ответить | Цитировать

    Остановка в поселке (она же у строительства экспофорума ) — единственная в Пулковском . Возможность появления дополнительной остановки определяется не открытием Форума , а реконструкцией шоссе . И вряд-ли там расщедрятся сразу на пару переходов ( .

  12. Редактор

    15/04/2014 в 11:53 | #12 | Ответить | Цитировать

    Виктор М

    :

    257 :

    Я бы эту остановку назвал Экспоцентр

    У экспоцентра предыдущая остановка, она названа в честь какого-то километра.

    Остановка «2 км» совсем не у «Экспофорума», а на другом берегу реки Пулковки. Возможно, когда «Экспофорум» откроют, либо ее перенесут, либо сделают промежуточную.

  13. Виктор М

    15/04/2014 в 11:27 | #13 | Ответить | Цитировать

    257 :

    Я бы эту остановку назвал Экспоцентр

    У экспоцентра предыдущая остановка, она названа в честь какого-то километра.

  14. 257

    15/04/2014 в 10:17 | #14 | Ответить | Цитировать

    Я бы эту остановку назвал Экспоцентр ). Это название даже в кавычки можно заключить ,если смолянам так хочется- ) . Название Пулковское конечно же неудачное -Пулково у нас сначала около обсерватории , потом в аэропорту (там их даже целых три было )) , а еще одно экс-совхозное Пулковское в третьем месте уж совсем излишне ,тем более после появления рядом новой доминанты -выставочного центра . Конечная 187 — Железнодорожная ул )) , слово Пушкин совсем необязательно писать ,мы же не пишем на табличках семерки Московский вокз , СПБ )) . Как вариант- Железнодорожная ул (Пушкин) , это «говорящее» название ,кому надо поймет ,что станция рядом

  15. Виктор М

    15/04/2014 в 09:54 | #15 | Ответить | Цитировать

    taker :

    Развели демагогию с вокзалом в Пушкине, а между прочим это Пулковское (еще и в кавычках зачем-то) — название вообще никакое. Зачем было убирать слово «отделение»?

    До войны и немного позже здесь было село Большое Пулково.

  16. Randyy

    15/04/2014 в 09:30 | #16 | Ответить | Цитировать

    taker :

    Развели демагогию с вокзалом в Пушкине, а между прочим это Пулковское (еще и в кавычках зачем-то) — название вообще никакое. Зачем было убирать слово «отделение»?

    кавычки незачем, и отделение тоже незачем, не в совхозе людям жить.

  17. taker

    15/04/2014 в 08:34 | #17 | Ответить | Цитировать

    Развели демагогию с вокзалом в Пушкине, а между прочим это Пулковское (еще и в кавычках зачем-то) — название вообще никакое. Зачем было убирать слово «отделение»?

  18. Randyy

    15/04/2014 в 01:14 | #18 | Ответить | Цитировать

    а можно и повнимательнее присмотреться к фото — там на маршруте явно просматривается конечная АС «Железнодорожная ул.»

  19. Randyy

    15/04/2014 в 01:12 | #19 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    конечная остановка маршрута называется «Железнодорожная ул.»(или «г. Пушкин, Железнодорожная ул.»).

    В ответе сказано, что конечная 187-го называется «Пушкин, вокзал».
    Вокзал же разумно было бы обозначить как «ст. Царское Село». Просто из соображений наглядности, конечно, автостанция не особо помогает на доске, вокзал информативнее.
    Через месяцок-полтора попросим их переименовать. А вы думаете, это будет лучше для ориентирования, чем «Пушкин, вокзал»? «Станция» сразу понижает важность объекта.

    надо посмотреть текущую редакцию Распоряжения Комитета по транспорту СПб от 10 сентября 2009 г. N 170-р — насчет того где конечная. А насчет вокзалов-станций не стоит торопиться — такая же картина во всех пригородах. Я бы скорее обратил внимание на Петродворец, вокзал — это уж действительно косяк.

  20. Редактор

    15/04/2014 в 00:36 | #20 | Ответить | Цитировать

    Кстати, я сперва подумал, что кавычки в названии остановки «Пулковское» по ошибке поставил исполнитель. А оказывается, комитет по транспорту реально уверен, что это именно «Пулковское», а не Пулковское — orgp.ru/rasp/1010490170.html

  21. Редактор

    15/04/2014 в 00:30 | #21 | Ответить | Цитировать

    конечная остановка маршрута называется «Железнодорожная ул.»(или «г. Пушкин, Железнодорожная ул.»).

    В ответе сказано, что конечная 187-го называется «Пушкин, вокзал».

    Вокзал же разумно было бы обозначить как «ст. Царское Село». Просто из соображений наглядности, конечно, автостанция не особо помогает на доске, вокзал информативнее.

    Через месяцок-полтора попросим их переименовать. А вы думаете, это будет лучше для ориентирования, чем «Пушкин, вокзал»? «Станция» сразу понижает важность объекта.

  22. Randyy

    15/04/2014 в 00:08 | #22 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    что за вокзал Пушкин такой ?)) давно уж станция царским селом называется и 187 идёт дальше вокзала на автостанцию,ох уж этот организатор перевозок,состоящий из профанов-двоечников

    А как бы вы рекомендовали обозначить конечную остановку?

    конечная остановка маршрута называется «Железнодорожная ул.»(или «г. Пушкин, Железнодорожная ул.»). Вокзал же разумно было бы обозначить как «ст. Царское Село». Просто из соображений наглядности, конечно, автостанция не особо помогает на доске, вокзал информативнее.

  23. Редактор

    15/04/2014 в 00:06 | #23 | Ответить | Цитировать

    @

    Виктор М

    Поправил. Так должно быть яснее.

  24. Виктор М

    15/04/2014 в 00:04 | #24 | Ответить | Цитировать

    Обсуждаемая остановка в Пушкине называется просто «Вокзал». Конечная остановка 187 маршрута — Железнодорожная улица, причем между конечной и вокзалом есть ещё одна остановка.

  25. Редактор

    14/04/2014 в 23:59 | #25 | Ответить | Цитировать

    что за вокзал Пушкин такой ?)) давно уж станция царским селом называется и 187 идёт дальше вокзала на автостанцию,ох уж этот организатор перевозок,состоящий из профанов-двоечников

    А как бы вы рекомендовали обозначить конечную остановку?

  26. 257

    14/04/2014 в 23:47 | #26 | Ответить | Цитировать

    что за вокзал Пушкин такой ?)) давно уж станция царским селом называется и 187 идёт дальше вокзала на автостанцию,ох уж этот организатор перевозок,состоящий из профанов-двоечников

  27. Виктор М

    14/04/2014 в 23:10 | #27 | Ответить | Цитировать

    За последнее время переименовано множество остановок. Исчезли семьсотые километры в названиях автобусных остановок по Приморскому шоссе от Лахты до Зеленогорска, и не только это...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.