Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Общежитие на Весельной улице после мигрантов отдадут хипстерам 

05/06/2014 9:39

Дом на Весельной улице, 6, собираются приспособить под нужды молодежного лофт-проекта «Контур». Ранее, когда в этом здании поселили трудовых мигрантов, жители соседних домов взбунтовались.

Здание на Весельной улице, 6, было построено в 1956 году в стиле сталинского неоклассицизма. Первоначально там размещался Всесоюзный научно-исследовательский институт методики и техники разведки полезных ископаемых, в последнее время — государственная геологическая фирма «Минерал».

В 2013-м дом сдали в аренду под общежитие генподрядчику строительства нового терминала в Пулкове. Там поселили до четырехсот трудовых мигрантов — граждан Таджикистана и Узбекистана. Жители соседних домов вышли на митинг, и полиции пришлось усилить охрану района.

Теперь в доме вместо мигрантов разместятся резиденты лофт-проекта «Контур». Его попытались недавно открыть в промышленном здании на проспекте КИМа, 6. На нижних этажах планировалось открыть необычные магазины и проводить мероприятия, а на верхних — поселить людей. Однако из-за имущественного конфликта ООО «Контур» оказалось под угрозой выселения.

На Весельной разместятся преимущественно жилые помещения, а также кофейня, бар и, возможно, кафе. Сроки реализации проекта не называются, сейчас идут переговоры с резидентами. Этот дом станет основной площадкой «Контура», в состав которого предполагается включить еще несколько зданий.

 Комментарии 


  1. —–

    08/06/2014 в 18:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Действительно, лучше бы город отдал это здание в аренду молодым семьям.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.