Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завод «Сигнал» на КИМа вместо лофта приспособят под бизнес-центр 

28/05/2014 16:03

Научно-производственную площадку завода «Сигнал» на проспекте КИМа, 6, собираются приспособить под бизнес-центр. Ранее там пытались открыть лофт-проект «Контур», но эта задумка, похоже, обернулась аферой.

Здание принадлежит ОАО «Научно-производственное предприятие „Сигнал“», связанному с оборонной промышленностью, и считается режимным объектом. Две трети здания (10 тыс. кв. метров) передано в аренду на десять лет компании «Максимум», рассказал «Карповке» директор этой фирмы Павел Малявкин.

По словам этого человека, ранее с ним связались «виртуальные креативные товарищи», которые хотели разместить в здании лофт-проект «Контур». По задумке, на нижних этажах планировалось открыть необычные магазины и проводить мероприятия, а на верхних — поселить людей. «Карповка» нашла сразу несколько лиц, которые заключили с представителями «Контура» договоры аренды нежилого помещения для проживания.

По словам Павла Малявкина, в здании нельзя жить без серьезного ремонта, а пребывание после восьми вечера запрещено режимом. Он заявил, что представители «Контура» «бегут вперед паровоза», а он на самом деле намерен приспособить здание под бизнес-центр. Подробности проекта пока не сообщаются.

Сооснователь «Контура» Роман Красильников (известный по проекту «Четверть») вышел из проекта из-за «супербезалаберного подхода партнеров ко всему» и отсутствия договоров, сообщил он «Карповке». По его прогнозу, «Контур» закроется. «Сигнал» подтвердил нам, что не собирается освобождать здание и полностью переезжать на основную площадку в Невском районе.

Резиденты сетуют на то, что в здании остались разбросаны по полу остатки ртутных ламп и радиоактивные приборы. По этой причине и, что еще важнее, из-за отсутствия водопровода проживание в здании пока затруднительно. Кроме того, часть заводских специалистов продолжает трудиться в здании, и время от времени служба безопасности «Сигнала» совместно со спецслужбами берет этажи под свой контроль.

Обновление от 29 мая 2014 года:

Гендиректор ООО «Контур» Денис Дегтярев сообщил «Карповке», что одновременно со зданием на КИМа в работе находятся еще четыре объекта в разных районах города. «Если у собственника возникли сложности с реализацией проекта, то мы перенесем всех арендаторов на другие площадки с компенсацией их затрат. Нам собственник еще не сообщил о своих планах», — сказал руководитель компании.

Он утверждает, что заселение не производилось, пока шел только набор арендаторов. При этом здание уже очищено от мусора, и в нем нет радиоактивных приборов.

Несостоявшийся пока проект перестройки здания «Сигнала» под лофт:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект «Корнтура»
Теги: жилье, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове

 На Комендантском проспекте сдали жилой дом возле реки Каменки

 Албин повелел отказаться от жилья возле СКК на проспекте Гагарина

 Legenda завершила строить жилой дом на месте золоотвала на Дальневосточном

 Газовый пункт фабрики на проспекте Обуховской Обороны стал часовней


 Комментарии 


  1. Эл

    19/07/2014 в 11:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вода там есть и режим до сих пор стоит!После 8 вечера служба охраны проходит этажи и всех выпроваживает.Вход только по пропускам и всех вошедших записывают в журнал.Условий для проживания там никаких нет!

  2. Петербуржец

    30/05/2014 в 02:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    На улице Седова вполне себе удачно бывшую котельную (а раньше и вовсе прачечную) превратили по сути в завод, ну и несколько офисов. Швейцарская Mobatime там успешно делает фасадные часы и системы часофикации, например

  3. Инженер

    29/05/2014 в 15:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Под модернизированный завод надо строить совершенно новые здания.

    Вписать что-то и проблематично и дорого.

  4. Крыс

    29/05/2014 в 02:51 | #4 | Ответить | Цитировать

    А почему бы завод не приспособить обратно под завод? только модернизированный?

  5. hal

    28/05/2014 в 19:07 | #5 | Ответить | Цитировать

    По этой причине и, что еще важнее, из-за отсутствия водопровода проживание в здании пока затруднительно. Кроме того, часть заводских специалистов продолжает трудиться в здании, и время от времени служба безопасности «Сигнала» совместно со спецслужбами берет этажи под свой контроль.

    Либо воды нет, либо специалисты, продолжающие там трудиться (и служба охраны), приносят с собой не только воду, но и горшки... Вы уж определитесь. На самом деле, вода там есть, был там. Режимного там ничего не осталось, в остальном не знаю.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.