Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завод «Сигнал» на КИМа вместо лофта приспособят под бизнес-центр 

28/05/2014 16:03

Научно-производственную площадку завода «Сигнал» на проспекте КИМа, 6, собираются приспособить под бизнес-центр. Ранее там пытались открыть лофт-проект «Контур», но эта задумка, похоже, обернулась аферой.

Здание принадлежит ОАО «Научно-производственное предприятие „Сигнал“», связанному с оборонной промышленностью, и считается режимным объектом. Две трети здания (10 тыс. кв. метров) передано в аренду на десять лет компании «Максимум», рассказал «Карповке» директор этой фирмы Павел Малявкин.

По словам этого человека, ранее с ним связались «виртуальные креативные товарищи», которые хотели разместить в здании лофт-проект «Контур». По задумке, на нижних этажах планировалось открыть необычные магазины и проводить мероприятия, а на верхних — поселить людей. «Карповка» нашла сразу несколько лиц, которые заключили с представителями «Контура» договоры аренды нежилого помещения для проживания.

По словам Павла Малявкина, в здании нельзя жить без серьезного ремонта, а пребывание после восьми вечера запрещено режимом. Он заявил, что представители «Контура» «бегут вперед паровоза», а он на самом деле намерен приспособить здание под бизнес-центр. Подробности проекта пока не сообщаются.

Сооснователь «Контура» Роман Красильников (известный по проекту «Четверть») вышел из проекта из-за «супербезалаберного подхода партнеров ко всему» и отсутствия договоров, сообщил он «Карповке». По его прогнозу, «Контур» закроется. «Сигнал» подтвердил нам, что не собирается освобождать здание и полностью переезжать на основную площадку в Невском районе.

Резиденты сетуют на то, что в здании остались разбросаны по полу остатки ртутных ламп и радиоактивные приборы. По этой причине и, что еще важнее, из-за отсутствия водопровода проживание в здании пока затруднительно. Кроме того, часть заводских специалистов продолжает трудиться в здании, и время от времени служба безопасности «Сигнала» совместно со спецслужбами берет этажи под свой контроль.

Обновление от 29 мая 2014 года:

Гендиректор ООО «Контур» Денис Дегтярев сообщил «Карповке», что одновременно со зданием на КИМа в работе находятся еще четыре объекта в разных районах города. «Если у собственника возникли сложности с реализацией проекта, то мы перенесем всех арендаторов на другие площадки с компенсацией их затрат. Нам собственник еще не сообщил о своих планах», — сказал руководитель компании.

Он утверждает, что заселение не производилось, пока шел только набор арендаторов. При этом здание уже очищено от мусора, и в нем нет радиоактивных приборов.

Несостоявшийся пока проект перестройки здания «Сигнала» под лофт:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект «Корнтура»

 Комментарии 


  1. Эл

    19/07/2014 в 11:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вода там есть и режим до сих пор стоит!После 8 вечера служба охраны проходит этажи и всех выпроваживает.Вход только по пропускам и всех вошедших записывают в журнал.Условий для проживания там никаких нет!

  2. Петербуржец

    30/05/2014 в 02:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    На улице Седова вполне себе удачно бывшую котельную (а раньше и вовсе прачечную) превратили по сути в завод, ну и несколько офисов. Швейцарская Mobatime там успешно делает фасадные часы и системы часофикации, например

  3. Инженер

    29/05/2014 в 15:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Под модернизированный завод надо строить совершенно новые здания.

    Вписать что-то и проблематично и дорого.

  4. Крыс

    29/05/2014 в 02:51 | #4 | Ответить | Цитировать

    А почему бы завод не приспособить обратно под завод? только модернизированный?

  5. hal

    28/05/2014 в 19:07 | #5 | Ответить | Цитировать

    По этой причине и, что еще важнее, из-за отсутствия водопровода проживание в здании пока затруднительно. Кроме того, часть заводских специалистов продолжает трудиться в здании, и время от времени служба безопасности «Сигнала» совместно со спецслужбами берет этажи под свой контроль.

    Либо воды нет, либо специалисты, продолжающие там трудиться (и служба охраны), приносят с собой не только воду, но и горшки... Вы уж определитесь. На самом деле, вода там есть, был там. Режимного там ничего не осталось, в остальном не знаю.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.