Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2014 году начнется реконструкция Павловских казарм на Марсовом 

09/04/2014 20:50

Ленэнерго

В 2014 году начнется реконструкция Павловских казарм на Марсовом поле, 1. В них разместится фешенебельный апарт-отель.

Сегодня проект перестройки этого федерального памятника архитектуры был представлен на совете по сохранению культурного наследия. Официально генпроектировщиком заявлено ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова. Историко-культурное обоснование, то есть возможность реализации проекта, по сведениям наших источников, будто бы делали сами чиновники КГИОПа в свободное от работы время. Именно поэтому, по сведениям «Карповки», особых проблем при согласовании быть не должно.

И действительно: совет единогласно проголосовал за концепцию, но с некоторыми замечаниями. Рецензент проекта Никита Явейн рассказал, что со стороны Марсова поля и Миллионной улицы здание изменится минимально: на кровле восстановят сплошной аттик, вернут дымовые трубы, пробьют вместо окон четыре новые двери, а на крыше сделают окна типа «Велюкс» и слуховые. Также предусмотрено «ленточное остекление» конька, из-за чего в темное время суток над крышей будет тянуться яркая линия.

Существенные изменения коснутся внутренних дворов. Один, самый крупный (расположен ближе к Миллионной), сохранят, а расположенный там сквер благоустроят. А два других частично застроят паркингами до уровня второго этажа (включая один подземный уровень). Один будет рассчитан на 60 машин, другой — на 40. Центральный двор хотят также существенно уменьшить, создав дополнительные номера.

В Plaza Lotus Group, которая выступает девелопером проекта, «Карповке» сегодня сообщили, что при условии своевременных согласований к реконструкции удастся приступить в 2014 году.

Павловские казармы достались Plaza Lotus Group братьев Бориса и Михаила Зингаревичей в 2010 году, одновременно с Конюшенным ведомством (его реконструкция начнется скоро). Причем Смольный отказался от проведения конкурса, отдав здания целевым назначением. Позже Федеральная антимонопольная служба пыталась доказать в суде, что это было сделано незаконно, однако правительство Валентины Матвиенко (она считается другом Бориса Зингаревича) выиграло процесс, ссылаясь на возможность отдавать здания под гостиницы. Но позже выяснилось, что в обоих памятниках будут апарт-отели — так сейчас принято называть жилые дома, в которых квартиры остаются нежилыми помещениями.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ленэнерго
Теги: жилье, plaza lotus group, бюро литейная часть 91, кгиоп, совет по сохранению наследия, реконструкция зданий



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ростовской улице в Славянке построят еще два жилых дома

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте


 Комментарии 


  1. Редактор

    11/04/2014 в 11:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так самого главного не рассказали---будет ли подземное пространство, что будут с несущими конструкциями здания: снесут напрочь или же что-то как-то оставят?

    Почему не сказали? Сказали. Будет подземный этаж в двух дворах. Сносит ничего не планируется ради этого. Под самим зданием паркингов не будет.

  2. Осс

    10/04/2014 в 15:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не будет подземного пространства. Ради двух паркингов перекроют первый и второй двор.

  3. Инженер

    10/04/2014 в 12:48 | #3 | Ответить | Цитировать

    Так самого главного не рассказали---будет ли подземное пространство, что будут с несущими конструкциями здания: снесут напрочь или же что-то как-то оставят?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.