Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2014 году начнется реконструкция Павловских казарм на Марсовом 

09/04/2014 20:50

Ленэнерго

В 2014 году начнется реконструкция Павловских казарм на Марсовом поле, 1. В них разместится фешенебельный апарт-отель.

Сегодня проект перестройки этого федерального памятника архитектуры был представлен на совете по сохранению культурного наследия. Официально генпроектировщиком заявлено ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова. Историко-культурное обоснование, то есть возможность реализации проекта, по сведениям наших источников, будто бы делали сами чиновники КГИОПа в свободное от работы время. Именно поэтому, по сведениям «Карповки», особых проблем при согласовании быть не должно.

И действительно: совет единогласно проголосовал за концепцию, но с некоторыми замечаниями. Рецензент проекта Никита Явейн рассказал, что со стороны Марсова поля и Миллионной улицы здание изменится минимально: на кровле восстановят сплошной аттик, вернут дымовые трубы, пробьют вместо окон четыре новые двери, а на крыше сделают окна типа «Велюкс» и слуховые. Также предусмотрено «ленточное остекление» конька, из-за чего в темное время суток над крышей будет тянуться яркая линия.

Существенные изменения коснутся внутренних дворов. Один, самый крупный (расположен ближе к Миллионной), сохранят, а расположенный там сквер благоустроят. А два других частично застроят паркингами до уровня второго этажа (включая один подземный уровень). Один будет рассчитан на 60 машин, другой — на 40. Центральный двор хотят также существенно уменьшить, создав дополнительные номера.

В Plaza Lotus Group, которая выступает девелопером проекта, «Карповке» сегодня сообщили, что при условии своевременных согласований к реконструкции удастся приступить в 2014 году.

Павловские казармы достались Plaza Lotus Group братьев Бориса и Михаила Зингаревичей в 2010 году, одновременно с Конюшенным ведомством (его реконструкция начнется скоро). Причем Смольный отказался от проведения конкурса, отдав здания целевым назначением. Позже Федеральная антимонопольная служба пыталась доказать в суде, что это было сделано незаконно, однако правительство Валентины Матвиенко (она считается другом Бориса Зингаревича) выиграло процесс, ссылаясь на возможность отдавать здания под гостиницы. Но позже выяснилось, что в обоих памятниках будут апарт-отели — так сейчас принято называть жилые дома, в которых квартиры остаются нежилыми помещениями.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ленэнерго
Теги: жилье, plaza lotus group, бюро литейная часть 91, кгиоп, совет по сохранению наследия, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 Город отремонтирует заброшенное здание на Выборгской набережной

 Представлен проект жилого дома на углу улицы Коммуны и Ириновского


 Комментарии 


  1. Редактор

    11/04/2014 в 11:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так самого главного не рассказали---будет ли подземное пространство, что будут с несущими конструкциями здания: снесут напрочь или же что-то как-то оставят?

    Почему не сказали? Сказали. Будет подземный этаж в двух дворах. Сносит ничего не планируется ради этого. Под самим зданием паркингов не будет.

  2. Осс

    10/04/2014 в 15:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не будет подземного пространства. Ради двух паркингов перекроют первый и второй двор.

  3. Инженер

    10/04/2014 в 12:48 | #3 | Ответить | Цитировать

    Так самого главного не рассказали---будет ли подземное пространство, что будут с несущими конструкциями здания: снесут напрочь или же что-то как-то оставят?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.