Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Отель в Баболовском парке Пушкина выставили на продажу 

13/03/2014 14:15

Отель «Потемкин» на Красносельском шоссе, 85, в Пушкине выставлен на торги. Сейчас отелем владеет банк, который рассчитывает выручить за непрофильный актив до 950 млн рублей.

Четырехзвездочный парк-отель «Потемкин» на Красносельском шоссе, 85 (это на территории Баболовского парка), выставили на продажу. Об этом сообщили в Фонде имущества Петербурга, на базе которого состоятся торги. Начальная стоимость лота — 950 млн рублей. Торги пройдут в формате голландского аукциона — на понижение начальной цены.

Лот состоит из зданий отеля, общая площадь которых составляет более 10,5 тыс. кв. метров, а также земельного участка в 25,5 тыс. кв. метров. «Потемкин» насчитывает 114 номеров различных категорий. Гостиничный комплекс включает также три конференц-зала, бизнес-центр, бассейн, спа-центр.

Само здание гостиницы было построено в 1987 году как санаторий-профилакторий Ижорских заводов. В 2006-м владелец гостиницы ООО «Царскосельский» закрыл ее на два года на реконструкцию под парк-отель «Потемкин». Ради этого компания взяла в «Международном банке Санкт-Петербурга» кредиты на 500 млн рублей под залог недвижимости. Однако в 2011 году фирма обанкротилась, а отель перешел банку, который сейчас избавляется от непрофильного актива.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Отель Потемкин в Баболовском парке

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.