Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

За сбросы в Муринский ручей против Водоканала возбуждено дело 

09/09/2013 14:45

Против «Водоканала Санкт-Петербурга» возбуждено административное дело по факту сброса сточных вод в Муринский ручей. Из-за этого там образуется неприятный запах и пена.

О пенистой воде в ручье ниже улицы Руставели «Карповка» писала несколько раз. По словам читателя Александра Ткачука, такое явление происходит только несколько раз в год и «источает более чем неприятный запах».

Весной специалисты Росприроднадзора провели проверку и обнаружили, что вода нетоксична, но в ней в 4,9 раза превышена предельно допустимая концентрация «анионных поверхностно-активных веществ», то есть, грубо говоря, мыла.

Как писала наша интернет-газета, в Муринский ручей выходят хозяйственно-бытовые стоки Водоканала. Из-за этого, в частности, там появляется неприятный запах. Однако, как тогда сообщил «Карповке» заместитель начальника департамента службы по Северо-Западу Дмитрий Скорописов, «содержание АПАВ на выпусках ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга“ ниже, чем в ручье, что свидетельствует о расположении источника загрязнения значительно выше по течению».

Однако в полученном на днях письме за подписью господина Скорописова сообщается, что против Водоканала все-таки возбудили административное дело по статье «Нарушение правил охраны водных объектов». Причина — «сброс предприятием сточных вод с превышением установленных нормативов».

«В рамках административного расследования назначено проведение аналитической экспертизы с целью определения уровня загрязненности сточных вод, а также установления причины появления на поверхности ручья видимого признака загрязнения (пены), свидетельствующей о сбросе недостаточно очищенных сточных вод», — добавил чиновник.

Организации (компании):

Теги: водоканал санкт петербурга, реки и озера, экология

столешницы в иркутске купить




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часть пруда в Полежаевском парке засыпали ради расширения дороги

 Финский залив лишат части акватории ради стоянки корабля «Полтава»

 В Петергофе кто-то неизвестный запрудил безымянный ручей

 В Петергофе взорванный мост заменили бетонным руслом ручья

 Русло Матисова канала десять лет назад восстановили криво


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.