Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Муринском ручье ищут загрязнения, из-за которых пенится вода 

03/06/2013 13:17

В Муринском ручье специалисты Росприроднадзора ищут загрязнения, из-за которых ниже улицы Руставели пенится вода. Экологи уверены, что сбросы Водоканала ни при чем.

О ситуации нам рассказал Александр Ткачук. Под улицей Руставели расположен перепад воды, что и вызывает образование пены. Однако, по его словам, она появляется только несколько раз в год и «источает более чем неприятный запах».

Специалисты Росприроднадзора по просьбе редакции провели проверку и отобрали пробы воды ручья, сообщил «Карповке» заместитель начальника департамента службы по Северо-Западу Дмитрий Скорописов. Выяснилось, что вода нетоксична, но в ней в 4,9 раза превышена предельно допустимая концентрация «анионных поверхностно-активных веществ», то есть, грубо говоря, мыла.

Как уже писала наша интернет-газета, в Муринский ручей выходят хозяйственно-бытовые стоки Водоканала. Из-за этого, в частности, там появляется неприятный запах. Однако, по словам господина Скорописова, «содержание АПАВ на выпусках ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга“ ниже, чем в ручье, что свидетельствует о расположении источника загрязнения значительно выше по течению».

Департамент планирует дальнейшее обследование Муринского ручья и поиск анионного источника. Об итогах мероприятий ведомство пообещало нам сообщить.

Апрель 2013:

Муринский ручей

Муринский ручей, пена

Фото Александра Ткачука

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Муринский ручей, пена Муринский ручей

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.