Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новый проезд Репищевой улицы открыли для движения 

02/09/2013 13:16

Репищева улица

Вторую проезжую часть Репищевой улицы торжественно открыли для движения. Водители, однако, пользуются ею продолжительное время, так как ничто не препятствовало этому.

Расширять Репищеву на участке от Парашютной улицы до улицы Щербакова начали в 2004 году. Планировалось к существующему восточному проезду пристроить новый — западный (вдоль четной стороны). Тогда комитет по строительству заключил контракт с ООО «СУ-2 Лендорстрой». Затем на объекте поработал и другой подрядчик — ЗАО «Акрос» (группа «Акрос»).

В декабре 2012 года комстрой заявлял «Карповке», что строительство западной проезжей части Репищевой улицы полностью завершено. Однако открыть движение не давала ГИБДД, которая требовала создания светофоров на оживленных перекрестках с Парашютной и Вербной улицами.

Между тем новым участком активно пользовались автомобилисты. На основной половине Репищевой постоянны пробки, поэтому некоторые водители объезжали их по формально не введенной в эксплуатацию западной стороне.

30 августа, как объявил комитет по строительству, прошло торжественное открытие новой проезжей части. Правда, только на участке от Вербной до Парашютной. Когда «официально» пустят движение до улицы Щербакова, не уточняется.

Фото: maps.google.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Репищева улица