Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гостиница-долгострой в памятнике на Чайковского, 17, откроется в Новый год 

30/08/2013 14:17

Начатое в 2009 году приспособление дома-памятника на улице Чайковского, 17, под гостиницу завершается, открытие намечено на 1 января. Зданию отреставрировали фасад и несколько интерьеров.

Дом на улице Чайковского был возведен 1861–1863 годах, в 1902-м здание было перестроено. Нынешний неоклассический облик постройка приобрела в 1914 году, когда она находилась в собственности русского товарищества «Нефть». Проект, сочетающий классические элементы с необарочными, разработал архитектор Ястрежмбский. В советское время здание надстроили и приспособили под гостиницу «Нева», номера ее открылись в 1930 году, в 1978-м на первом этаже распахнул двери ресторан «Бриг».

После перестройки гостиница, здание которой было включено в список выявленных объектов культурного наследия, стала приходить в упадок. Реставрация постройки и приспособление ее под современную гостиницу стартовали в 2009 году, когда ООО «Вега», владеющее зданием, получило в КГИОПе разрешение на проведение работ (заказчиком при этом выступает ООО «Лидер»). Подрядчиком было избрано ООО «Северные газовые магистрали». Фактическим заказчиком работ при этом являлась международная гостиничная сеть Intercontinental Hotels Group, которая и будет управлять отелем.

Как рассказал «Карповке» заместитель начальника службы строительного надзора и экспертизы Вячеслав Захаров, отельеры обязались отреставрировать фасад здания, парадный холл с лестницами, а также каминный вестибюль исторического здания. Кроме того, была изменена конфигурация кровли дома, габариты которой существенно увеличили. Проект создало ЗАО «Петро инжиниринг».

Активные работы на объекте продолжались до 2012 года, после чего замерли на заключительной стадии. Несмотря на то что с гостиницы-памятника успели снять леса, отель до сих пор не открылся для постояльцев.

По словам господина Захарова, сейчас пауза окончена, на объекте ведутся завершающие работы по декорированию и реставрации помещений, а также подготовка к запуску тепло- и энергосетей постройки, ордер на установку забора вокруг дома-памятника истекает 31 декабря нынешнего года. Эти сведения «Карповке» подтвердила и заместитель главы администрации Центрального района Наталья Петрова.

Как сообщил «Карповке» представитель Intercontinental Hotels Group, открытие гостиницы, которая получит имя Indigo, намечено на 1 января 2014 года. В гостиничной сети подчеркнули, что она станет первым отелем группы в Петербурге и будет пятизвездочной.

Улица Чайковского, 17

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Чайковского, 17
Теги: гостиница, администрация центрального района, зао петро инжиниринг, кгиоп, ооо лидер с чайковского, северные газовые магистрали, служба строительного надзора, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 9-й Советской улице старинный домик внедрили в новую гостиницу

 Надстройку здание в Кустарном переулке признали незаконной

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы


 Комментарии 


  1. Антон

    31/08/2013 в 22:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Влад Иванов ничего они не будут, кто их обяжет, КГИОП что ли? такие вот рамы оконные, хорошо хоть не белые, а темные.

  2. Влад Иванов

    31/08/2013 в 01:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Оксана Л.

    Не закончили отделку фасада скорее всего, еще наверняка с оконными проемами что-то колдовать будут, пустые совсем.

  3. Max

    30/08/2013 в 23:47 | #3 | Ответить | Цитировать

    1 января? да лаадно) все ж помятые будут)

  4. Оксана Л.

    30/08/2013 в 15:35 | #4 | Ответить | Цитировать

    Индиго серое какое-то.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.