Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Невскую ограду Летнего сада отреставрируют до нового года 

27/08/2013 17:20

Ограда Летнего сада

По заказу Русского музея компания «Пассим» приступила к реставрации Невской ограды Летнего сада. Она продолжится до декабря.

Невская ограда была сооружена в 1771–1784 годах по проекту архитектора Юрия Фельтена. В 1867-м в память о спасении при покушении на императора Александра II на месте центральных ворот была сооружена часовня. В 1931 году ее разобрали, заменив образовавшийся проем звеном решетки, так как к тому времени Центральные ворота были утрачены. В таком виде ограда просуществовала до 2009 года.

В процессе реставрации Летнего сада в 2009–2011 годах была восстановлена первоначальная композиция расположения ворот Невской ограды с перекаткой 12 колонн и цоколя между ними на свои исторические места, воссозданы и установлены Центральные ворота, а Малые ворота перенесены к боковым аллеям, как и было задумано авторами проекта.

Теперь в реставрации нуждаются металлические звенья, гранитный цоколь под ними, гранитные колонны, вазы и урны, веерная решетка со стороны Лебяжъего канала и калитка с решеткой со стороны набережной реки Фонтанки. Последний раз работы на этих элементах проходили в 1997–2007 годах, гласит техническое задание.

Работы с конца июля ведет ООО «Пассим». В частности, подрядчик восстановит позолоту декоративных элементов и восполнит утраченные детали. Согласно условиям контракта, заключенным между фирмой и Русским музеем, Невская ограда Летнего сада должна быть отреставрирована до декабря.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ограда Летнего сада
Теги: ооо пассим, русский музей, летний сад, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили

 Фасады Малого гостиного двора на канале Грибоедова отремонтируют

 Облезший фасад Ксенинского института на Галерной отремонтируют в 2018 году


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.