Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор: «Капитан Немо» на Васильевском не смогут сдать без инженерных сетей 

21/08/2013 15:22

Стройнадзор утверждает, что первый жилой дом на намыве Васильевского острова не сдадут, как планировалось, в 2014 году. Причина — в неготовности социальной и инженерной инфраструктуры.

Служба строительного надзора предупреждает дольщиков, что жилой дом «Капитан Немо» на намывной территории Васильевского острова не будет сдан в заявленный срок. Застройщик ООО «Морская строительная компания», связанный с группой компаний «Лидер групп», планирует достроить здание в начале 2014 года. Однако ведомство указывает, что до сих пор компания не озаботилась обеспечением дома инженерными сетями.

Как пояснили в стройнадзоре, предупреждение дольщиков о возможных рисках было озвучено еще в феврале и ситуация с тех пор не изменилась. Полгода назад в комментарии «Карповке» представитель застройщика выражал недовольство сложившейся ситуацией: участок на намыве не обеспечен инженерными сетями и дорожной инфраструктурой, которые должен обеспечить город, а претензии предъявляются отдельно взятой компании.

Сегодня корреспондента «Карповки» в холдинге «Лидер групп» заверили, что опасения стройнадзора неоправданны: дом будет сдан к указанному сроку, договоры на подключение с Ленэнерго и Водоканалом уже заключены.

Дом «Капитан Немо» возводится недалеко от гостиницы «Прибалтийская» по проекту ООО «Ремарк», генеральный подрядчик — ООО «Лидер». Стройка началась в январе 2012 года. На сегодня возведен 17-этажный каркас здания, почти завершена работа над установкой фасадных стен.

«Капитан Немо»

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новостройка «Капитан Немо» Строительство дома «Капитан Немо»
Теги: жилье, водоканал санкт петербурга, ленэнерго, лидер групп, морская строительная компания, ооо лидер из лидер групп, ооо ремарк, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем

 На Днепропетровской улице хотят построить еще один жилой дом


 Комментарии 


  1. Михаил

    01/04/2015 в 11:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Новые фотографии Капитана Немо

    inapart.ru/blog/zhk_kapit...upp/2015-03-30-4

  2. alex

    22/08/2013 в 13:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    Инфа с квадрата-ру: «

    Жилой комплекс «Капитан Немо» не будет сдан в эксплуатацию в начале 2014 года, как планировал застройщик, по причине неготовности социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщает петербургский Госстройнадзор.

    Дом, напомним, возводится в рамках проекта по намыву новой территории на Васильевском острове. Застройщик – ООО «Морская строительная компания» – аффилирован с известной девелоперской структурой «Лидер Групп». Дольщикам обещают жилье уже в начале 2014 года, однако коммуникации к объекту могут быть подведены не раньше 2026 года.

    «В феврале 2013 года служба сообщала о том, что застройщик не приступил к обеспечению дома инженерными сетями, и предупреждала дольщиков о возможных рисках. Спустя полгода ситуация не изменилась», – резюмируют в Госстройнадзоре.»

  3. Andy

    21/08/2013 в 20:59 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Андрей

    скажем так: мне слабо понятен смысл намыва вообще — не в Голландии ж живем! Возможно, однако, что редевелопменту Юго-Западной оконечности Васи препятствует наличие неэффективных, но крайне выгодных для их директоров предприятий — они получают доход путем сдачи площадей в аренду и чтоб выселить их со столь лакомых участочков, нужна политическая воля. Но именно этот слой и является социальной базой городского правительства.

    А кто будет кусать руку, с которой кормится?

  4. Андрей

    21/08/2013 в 20:30 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Не утверждаю, но возврат средств может оказаться куда менее затратным, чем обустройство всей этой территории УДС и коммуникациями, особенно учитывая вышеприведённое обстоятельство. Да и жители не только ВО, уверен, будут только «за». Жилищное же строительство следует вести по продолжению ул. Кораблестроителей южнее гостиницы «Прибалтийская», в сторону Галерной Гавани. О необходимости преобразования этой крайне запущенной (неэффект. используемой) территории разговоры идут уже не одно десятилетие.

  5. Andy

    21/08/2013 в 19:57 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Андрей

    > В идеале было бы эту единственную возведённую на намыве коробку снести (см. телеканал Discovery «Крутые взрывы»), а на намытом песке обустроить пляж.

    А кто вернет затраченные средства застройщику и дольщикам — бабуины?

  6. Андрей

    21/08/2013 в 19:54 | #6 | Ответить | Цитировать

    Дык, между этим ЖК и «материком» возводится полутоннель ЗСД. В идеале было бы эту единственную возведённую на намыве коробку снести (см. телеканал Discovery «Крутые взрывы»), а на намытом песке обустроить пляж.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.