Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Малую Каштановую аллею и Пловдивскую улицу продлят к концу 2014 года 

16/08/2013 16:24

Малая Каштановая аллея

Определен подрядчик строительства новых участков Малой Каштановой аллеи и Пловдивской улицы в Купчине. Магистрали продлят до Загребского бульвара к концу 2014 года.

Впервые конкурс на строительство участков двух улиц, которые должны соединить Будапештскую улицу и Загребский бульвар, был объявлен больше года назад. С тех пор комитет по строительству неоднократно отодвигал срок рассмотрения заявок и определения победителя аукциона. 15 июля этого года итоги были наконец подведены, и победителем стало ООО «Дормет».

На следующий день ООО «Дивный град» обратилось в управление антимонопольной службы с жалобой на действия аукционной комиссии. Заявитель полагал, что ему было необоснованно отказано в допуске к участию в аукционе. УФАС признало в действиях комиссии нарушение и предписало его устранить. В итоге строительный комитет был вынужден провести конкурс во второй раз. Как сообщили «Карповке» в комитете, по итогам прошедшего в этом месяце аукциона победителем стал вновь «Дормет». Стоимость контракта составила около 72 млн рублей.

В соответствии с проектом, разработанным ГУП «Ленгипроинжпроект», длина каждого из планируемых участков составит около 500 метров. Помимо прокладки улиц и устройства тротуаров, подрядчик должен будет организовать систему освещения, разбить газоны, а на перекрестке Будапештской и Малой Каштановой установить светофоры для пешеходов и транспорта. Согласно условиям контракта, все работы должны быть завершены до 19 декабря 2014 года.

Сегодня Малая Каштановая на участке между Будапештской и Загребским частично пешеходная, а Пловдивской там и вовсе не существует.

Источник изображения: maps.yandex.ru
Теги: комитет по строительству, ленгипроинжпроект, ооо дормет, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Софийскую улицу удлинят до Заводского проспекта в Колпине

 Новый участок Гранитной улицы с мостом через Оккервиль построят к лету

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова

 Утверждена планировки жилых кварталов возле Заячьего Ремиза в Петергофе

 Открытие Усть-Ижорского шоссе переносится на второй квартал 2019 года


 Комментарии 


  1. Иван Волков

    18/08/2013 в 11:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Отличная новость! И ещё автобус напрашивается: АС «Малая Балканская улица» — М. Балканская ул. — Будапештская ул. — ул. О. Дундича — М. Балканская ул. — ул. Я. Гашека — Балканская пл. — ул. Я. Гашека — М. Балканская ул. — Пловдивская ул (обратно — М. Каштановая ал.) — Загребский бульвар, с остановками на новом участке на пересечениях с Купчинской и Будапештской улицами, а также посередине между Пловдивской и М. Каштановой на Загребском бул.

    Сделать автобусы СВ, интервал раз в 15 минут, чтобы не слишком редко и не слишком часто. А то тем, кто на Загребском живёт ух как неудобно ходить к Будапештской ул. на автобус до метро!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.