Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

СКА пополнился канадско-украинским нападающим «Нью-Джерси» 

05/08/2013 15:43

Канадско-украинский нападающий «Нью-Джерси» Алексей Поникаровский продолжит карьеру в СКА. Контракт хоккеиста с петербургским клубом рассчитан на два года.

Уроженец Киева Алексей Поникаровский является гражданином Украины, а также обладает канадским паспортом, однако, как сообщили в СКА, хоккеист уже изъявил желание получить российское гражданство. В настоящий момент данный вопрос прорабатывается руководством клуба.

Карьеру профессионального игрока Поникаровский начинал в московских командах «Крылья Советов» и «Динамо». На драфте НХЛ 1998 года был выбран «Торонто мейпл лифс», за которых выступал в течение десяти лет. После ухода из канадского клуба успел поиграть за «Питтсбург», «Каролину», «Виннипег» и «Нью-Джерси». В общей сложности нападающий провел в НХЛ 739 матчей. Половину прошлого сезона из-за локаута в НХЛ отыграл за дебютировавший в КХЛ «Донбасс».

Соглашение Поникаровского со СКА рассчитано на два года. Отметим, что недавно в стан «армейцев» с Невы перебрался другой игрок «Нью-Джерси» — россиянин Илья Ковальчук.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.