Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Павловске к октябрю отреставрируют скульптуру «Летящего Меркурия» 

27/07/2013 17:59

Государственный музей-заповедник «Павловск» ищет подрядчика на реставрацию скульптуры «Летящего Меркурия». Статуя расположена перед галереей Гонзаго и находится в неудовлетворительном состоянии.

Как сказано в конкурсной документации, сейчас скульптура находится в плохом состоянии — сильно загрязнена, есть повреждения. В частности, отломано крыло левой ноги, имеются свежие глубокие глубокие царапины до чистого металла на голени левой ноги статуи.

Реставратору предстоит более детально изучить «Летящего Меркурия» и принять решение о демонтаже памятника для проведения работ. Если более серьезных повреждений не обнаружится, скульптуру отреставрируют на месте, без перевода в мастерские. Стоимость работ оценивается в 400 тыс. рублей. Срок выполнения реставрации — до 1 октября.

«Летящий Меркурий» входил в коллекцию античной скульптуры, приобретенную Екатериной II, и был утрачен во время Великой Отечественной войны. Музей вновь обрел статую в 2005 году, ее вернули из Австрии.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.