Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Академика Павлова начинается строительство апарт-отеля 

17/07/2013 12:55

На улице Академика Павлова, 5, на месте снесенных гаражей начинается возведение апарт-отеля Avenue-Apart. Группа «Бестъ» получила разрешение на строительство.

Раньше на данном участке находились два капитальных гаража бывшего завода «Электрик» (сейчас сам завод застраивает ЛСР), а также небольшой домик проходной. Строения к июлю снесла группа компаний «Размах».

На прошлой неделе служба строительного надзора выдала ООО «Бестъ» разрешение на строительство на участке «гостиницы со встроенными помещениями и подземной автостоянкой». Апарт-отель Avenue-Apart на улице Академика Павлова, 5, литера Д, будет представлять собой 9-этажное здание на 350 апартаментов. Проект постройки общей площадью в 22,5 тыс. кв. метров подготовило ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Отель будет располагаться рядом с бизнес-центром «Авеню» на Аптекарской набережной, 20, который построен той же компанией.

По информации группы «Бестъ», в здании также будет расположен подземный паркинг на 77 машин. Строительство планируется развернуть в августе этого года, закончат возведение дома через полтора года, в четвертом квартале 2015 года.

Генподрядчиком выступает ЗАО «Тор».

Апарт-отель Avenue-Apart

Проект апарт-отеля Avenue-Apart на улице Академика Павлова

Академика Павлова, 5

Академика Павлова, 5

Академика Павлова, 5

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительная площадка на Академика Павлова, 5 Строительство Апарт-отеля на Академика Павлова, 5 Академика Павлова, 5 Апарт-отель Avenue-Apart Проект апарт-отеля Avenue-Apart на улице Академика Павлова
Теги: гостиница, группа бестъ, евгений герасимов и партнеры, зао тор, лср, размах, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы

 Место дореволюционного здания на улице Одоевского займет отель

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание


 Комментарии 


  1. горожанин

    17/07/2013 в 19:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Эти гаражи и проходная выглядели ужасно и придавали окружающей территории вид настоящей промзоны, а вот старинные корпуса самого завода «Электрик» жаль — они были настоящим памятником индустриальной архитектуры Петербурга (их снесли буквально за 3 месяца работая днём и ночью). Там такое излучение от Телебашни, что радио- и телеканалы каналы можно слушать через обычные компьютерные колонки с проводом питания в качестве антенны и без всякого радиомодуля. Для отеля это может и несущественно, а вот для жилья...

  2. SuperDrummer

    17/07/2013 в 13:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    Жесть. Очень не хватает охранного статуса этому куску Петроградской стороны.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.