Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Академика Павлова начинается строительство апарт-отеля 

17/07/2013 12:55

На улице Академика Павлова, 5, на месте снесенных гаражей начинается возведение апарт-отеля Avenue-Apart. Группа «Бестъ» получила разрешение на строительство.

Раньше на данном участке находились два капитальных гаража бывшего завода «Электрик» (сейчас сам завод застраивает ЛСР), а также небольшой домик проходной. Строения к июлю снесла группа компаний «Размах».

На прошлой неделе служба строительного надзора выдала ООО «Бестъ» разрешение на строительство на участке «гостиницы со встроенными помещениями и подземной автостоянкой». Апарт-отель Avenue-Apart на улице Академика Павлова, 5, литера Д, будет представлять собой 9-этажное здание на 350 апартаментов. Проект постройки общей площадью в 22,5 тыс. кв. метров подготовило ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Отель будет располагаться рядом с бизнес-центром «Авеню» на Аптекарской набережной, 20, который построен той же компанией.

По информации группы «Бестъ», в здании также будет расположен подземный паркинг на 77 машин. Строительство планируется развернуть в августе этого года, закончат возведение дома через полтора года, в четвертом квартале 2015 года.

Генподрядчиком выступает ЗАО «Тор».

Апарт-отель Avenue-Apart

Проект апарт-отеля Avenue-Apart на улице Академика Павлова

Академика Павлова, 5

Академика Павлова, 5

Академика Павлова, 5

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительная площадка на Академика Павлова, 5 Строительство Апарт-отеля на Академика Павлова, 5 Академика Павлова, 5 Апарт-отель Avenue-Apart Проект апарт-отеля Avenue-Apart на улице Академика Павлова
Теги: гостиница, группа бестъ, евгений герасимов и партнеры, зао тор, лср, размах, служба строительного надзора





 Похожие новости 

 Жилые коробки ЛенспецСМУ на Кременчугской закроют гостиницей

 При строительстве гостиницы на Большой Невке сохранят деревянный дом

 Реконструкция заброшенного здания на Обводном канале завершилась

 В Херсонском проезде собираются построить гостиницу

 Санаторий на Портовой улице в Стрельне снесут под гостиницу


 Комментарии 


  1. горожанин

    17/07/2013 в 19:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Эти гаражи и проходная выглядели ужасно и придавали окружающей территории вид настоящей промзоны, а вот старинные корпуса самого завода «Электрик» жаль — они были настоящим памятником индустриальной архитектуры Петербурга (их снесли буквально за 3 месяца работая днём и ночью). Там такое излучение от Телебашни, что радио- и телеканалы каналы можно слушать через обычные компьютерные колонки с проводом питания в качестве антенны и без всякого радиомодуля. Для отеля это может и несущественно, а вот для жилья...

  2. SuperDrummer

    17/07/2013 в 13:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    Жесть. Очень не хватает охранного статуса этому куску Петроградской стороны.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.