Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

СКА опроверг информацию о секретном контракте с Ильей Ковальчуком 

12/07/2013 17:36

Представители петербургского СКА опровергают информацию о подписании контракта с нападающим сборной России Ильей Ковальчуком, который накануне объявил об уходе из НХЛ, где играл за «Нью-Джерси».

Ранее сообщалось, что условия контракта со СКА хоккеист согласовал еще полгода назад, в январе, когда он принимал участие в матче всех звезд КХЛ в Челябинске. По данным спортивных СМИ, информация о договоре не разглашалась, чтобы игрок мог спокойно доиграть сезон в НХЛ.

Однако, как уверяют в стане «армейцев» с Невы, никакого контракта с Ковальчуком в январе клуб не подписывал. «Этого не могло быть сделано уже потому, что СКА всегда действует в строгом соответствии с регламентом КХЛ. У нашей лиги есть соглашение с НХЛ о строгом уважении контрактов двух лиг. Именно поэтому никакие действия в январе мы предпринимать не могли», — цитирует «Спорт-экспресс» представителей клуба.

Вместе с тем интерес к Ковальчуку в СКА опровергать не стали. Таким образом, вероятность его перехода в стан петербургской команды по-прежнему сохраняется. Ясность в данном вопросе, по всей видимости, должна наступить на днях.

Контракт с «дьяволами» россиянин подписал в 2010 году. Во время прошлогоднего локаута в НХЛ первую половину сезона Ковальчук провел именно в СКА. За петербургский клуб нападающий успел провести 36 игр, отметившись 18 шайбами и 24 результативными передачами.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.