Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

За пару часов кресту Андрея Первозванного поклонились 30 тыс. петербуржцев 

12/07/2013 12:55

Тысячи верующих петербуржцев стекаются в Казанский собор, чтобы поклониться кресту апостола Андрея Первозванного, который накануне вечером был выставлен в храме.

Святыня прибыла в Северную столицу впервые. Из греческого города Патры реликвию перевезли в Россию самолетом. Событие приурочено к празднованию 1025-летия крещения Руси. После того как крест был установлен в Казанском соборе, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил в храме торжественную литургию, после которой доступ к реликвии был открыт для желающих приложиться к ней.

Впрочем, первыми прикоснуться к святыне довелось высокопоставленным гостям богослужения, среди которых были замечены вице-губернаторы Петербурга Игорь Дивинский и Владимир Лавленцев, главы городских комитетов и депутаты закса. Вслед за ними доступ к кресту получили и простые верующие.

Для посещения собор был открыт до 22:00, однако в течение всего нескольких часов поклониться Андреевскому кресту смогли 30 тыс. петербуржцев, сообщает РИА «Новости». Сегодня доступ к реликвии был открыт в 7:00, и, по прогнозам церковников, в соборе ожидается еще больший наплыв паломников.

Крест Андрея Первозванного пробудет в Северной столице до вечера 15 июля, после чего святыня отправится в Москву, а оттуда — в Киев и Минск.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.