Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Рестораторов оштрафовали за незаконное занятие земли на Крестовском 

11/07/2013 12:04

Владельцы ресторана «Восадули», расположенного по адресу: Южная дорога, 4, корпус 1, были оштрафованы за самовольное занятие земельного участка.

Проверку ресторана в конце мая проводила прокуратура Петербурга. Тогда было установлено, что ресторан нарушает земельное законодательство: участок, где располагается «Восадули», обнесен ограждением, из-за чего петербуржцы не могут свободно проходить на территории, которая официально находится в государственной собственности и, следовательно, должна быть для них доступна. При этом правоустанавливающих документов на участок у владельцев нет.

Как сообщили в прокуратуре, владельцы ресторана, юридическое лицо ООО «Садовники» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ. Максимальная сумма штрафа по данной статье для юридических лиц составляет до 20 тыс. рублей.

Следует отметить, что в ходе прокурорской проверки было также выявлено, что ресторан возведен в нарушение водного законодательства. По примеру многих модных заведений Петербурга, расположенных близ воды, у ресторана также имеется площадка, размещенная на дебаркадере, лишающем горожан права беспрепятственного доступа к Малой Невке. При этом разрешения на использование водного объекта у рестораторов также не имеется. Однако был ли на заведение наложен штраф за данное нарушение, в прокуратуре не уточняют.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ресторан «Восадули»

 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    11/07/2013 в 16:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Им эти 20 тыр как слону дробина. Было бы хотя раз в 10 поболе — тогда б призадумались, возможно. Кто вообще эти цифры в законодательстве прописывал?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.