Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Прокуратура нашла на Крестовском незаконный ресторан с дебаркадером 

21/05/2013 16:24

Прокуратура Петербурга провела проверку ресторана «Восадули», расположенного по адресу: Южная дорога, 4, корпус 1. В ходе ревизии были выявлены нарушения земельного и водного законодательства.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что свой ресторан его владельцы ООО «Садовники» на земельном участке, находящемся в собственности Петербурга, установили незаконно. Правоустанавливающих документов на земельный участок у компании нет. Помимо этого, фирма нарушает статью 262 Гражданского кодекса РФ, по которой граждане имеют право свободного прохода на территории, находящейся в муниципальной или государственной собственности. Участок, где располагается «Восадули», обнесен ограждением, из-за чего попасть на него петербуржцы могут только через павильон ресторана.

По примеру многих модных заведений Петербурга, расположенных близ воды, у ресторана также имеется площадка, размещенная на дебаркадере. По данным прокуратуры, он также установлен в нарушение законодательства. Во-первых, его наличие отнимает у граждан право беспрепятственного доступа к Малой Невке, а во-вторых, документов на использование водного объекта у рестораторов также нет.

По итогам проверки прокуратурой вынесено представление руководителю ООО «Садовники». Кроме того, возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «самовольное занятие земельного участка» и «самовольное использование водного объекта».

Незаконный ресторан с дебаркадером "Восадули"

Изображения, прикрепленные к публикации:

Незаконный ресторан с дебаркадером «Восадули»

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    21/05/2013 в 17:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дайте я угадаю, что будет дальше: ничего.

    Штраф штрафами, обжалования обжалованиями. Ресторан, как занимал территорию незаконно, так и будет занимать. Дебаркадер будет стоять.

    Ресторан, кстати, так себе. Сколько раз был, всегда очень и очень медленно обслуживают.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.