Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Незаконный жилой дом на Сегалевой улице пойдет под снос 

03/07/2013 13:17

Приморский районный суд удовлетворил иск стройнадзора о сносе жилого дома на Сегалевой улице, 10. Если решение вступит в законную силу, незаконное здание разберут.

Ранее по указанному адресу находилась деревянная дача-памятник, построенная в 1890–1900-е годы по проекту неустановленного архитектора. В 2007 году здание было признано аварийным и его расселили, а в прошлом году оно было продано частному лицу — Ирине Бонд. Примечательно, что за месяц до продажи дом сильно пострадал от пожара, повторив судьбу многих деревянных памятников Петербурга.

Осенью остатки исторической дачи были снесены, и на участке, предназначенном для возведения индивидуальных домов, без всяких разрешений началось строительство четырехэтажного 120-квартирного жилого дома «Людовик XIV», хотя законно там можно было возвести только частный коттедж.

Плюс ко всему на строительство дома ООО «Девелопмент групп», одним из владельцев которого являлась Ирина Бонд, начало привлечение денежных средств граждан на основании предварительных договоров купли-продажи, что является нарушением законодательства о долевом строительстве.

По результатам проверки прокуратуры было возбуждено два уголовных дела по статьям «Уничтожение памятника истории и культуры» и «Мошенничество», которое было возбуждено по факту привлечения денег дольщиков. Служба строительного надзора в декабре прошлого года направила иск о сносе самовольной постройки в Приморский районный суд. Накануне иск был удовлетворен в полном объеме. Если решение вступит в законную силу, застройщик будет обязан снести незаконный жилой комплекс.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сегалевой, 10

 Комментарии 


  1. Андрюха

    04/07/2013 в 02:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Катавасия с долевкой уже порядком поднадоела. 90% — лохотрон, и ведь все равно тащат кульки с деньгами.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.