Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Озерках продается земельный участок со сгоревшим памятником 

18/07/2012 14:02

На Сегалевой улице, 10, в Озерках выставлен на продажу земельный участок. Там ранее находилась деревянная дача-памятник, однако она сгорела незадолго до начала приема заявок от покупателей.

Охраняемая законом постройка была возведена в 1890–1900-х годах по проекту неизвестного зодчего. Ее облик был исполнен в духе модерна. Несмотря на перестройки советской эпохи, в здании до недавнего времени сохранялся ряд оригинальных деталей, в том числе витражное остекление веранды. Дача являлась выявленным объектом культурного наследия.

Охранный статус, однако, не спас постройку от пламени. Как сообщил «Карповке» краевед Андрей Жданов, огонь в историческом здании вспыхнул 30 июня. В результате пожара дача была в значительной степени уничтожена, повторив судьбу множества других замечательных памятников петербургской деревянной архитектуры.

Любопытно, что спустя десять дней после пожара Фонд имущества Санкт-Петербурга объявил о начале приема заявок от желающих поучаствовать в торгах за участок, где находилось здание-памятник. Земля продается под размещение индивидуального жилого дома, тем не менее в объявлении о продаже наличествуют отметки об ограничениях, продиктованных охранным статусом утраченной постройки.

По всей видимости, победителя торгов, который определится уже 29 августа, обяжут восстановить фасады сгоревшей дачи. Начальная стоимость уходящего с молотка участка составит 3,7 млн рублей.

Дача до пожара:

Дача на Сегалевой улицей, 10 до пожара

Современное состояние:

Дача на Сегалевой улицей, 10 до пожара

Фото Андрея Жданова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача на Сегалевой улицей, 10 до пожара Дача на Сегалевой улицей, 10 до пожара
Теги: воссоздание, фонд имущества, пожары, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Заставской улице построили детский сад с фасадом-новоделом

 В Петергофе с торгов продадут заброшенный деревянный дом Казина

 В Стрельне с торгов продают штаб Стрелкового артиллерийского дивизиона

 В Петергофе вольно воссоздали старинный дом на Константиновской

 В Сестрорецке воссоздали дачу Гербиха в Александровской


 Комментарии 


  1. Элина

    07/12/2012 в 01:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сегодня узнала... что стройка там приостановлена, приехала проверка и забрала этих бедных гастрабайтеров. Все оказались без регистрации и т.д. и т.п. На строительство написали жалобу ближние дома. Суть в том, что там не проложить канализацию, дом решили, жадные людишки, построить большой и без канализации, мягко говоря, все под себя. Здание будет стоять на своих собственных фекалиях. Конечно, будет приезжать машина, и отсасывать содержимое, как в ближайших домах, все озерки так устроены с одним но...Меньше дом меньше так сказать загрязнение окружающей среды и почвы в частности. А тут большой многоквартирный дом, уже с начала строительства буквально затопил соседние участки, ведь посередине этого прекрасного участка был пруд. Прекрасно не правдали. Как говориться чхать нам на всех, мы смогли урвать не понятно каким образом, ВЫ ТОЛЬКО УСЛЫШТЕ, УЧАСТОК В ОЗЕРКАХ ЗА 3,7 МЛН. РУБ. БУДЕМ ВЫЖИМАТЬ ИЗ ЭТОГО ВСЕ ЧТО СМОЖЕМ. Сейчас решается вопрос, что будет дальше, если строительство продолжиться, а это 99% так как 2 этажа громадной постройки уже возведено, то придётся собираться и писать письмо губернатору. Ведь все Озерки знают, что самое жадная Администрация это Приморский район, самая беспринципная. Мы это наблюдаем давно. Когда строили гостиницу «Коломяжский визит», незаконно так же. Здание просто затопило соседние участки, люди просто плескаются во всем прекрасном, содержимом. Учитывая, что в Гостиницы еще несколько бассейнов. Здорово, правда. Но нам на жалобу в Администрации в свое время, дали тонко понять, что деревянные дома легко воспламеняются, пришлось закрыть рот. С маленькими детьми на улице не особо поборешься за справедливость. Но это было давно, сейчас будем бороться до последнего. Ведь нормальную канализацию там проложить нет возможности, с двух сторон железная дорога, громадная постройка прямо в двух шажках от товарный путей, Дальше через улицу лес. Квартиры уже продаются в интернете. Может, кто успел купить, от 3,5 млн. руб. на сколько мне известно….

  2. Элина

    06/12/2012 в 15:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я в шоке, они сами его подожгли...отдать такой участок за 3,7 млн рублей...это просто подарить...теперь там построили просто коммерч.жилье...не о каком восстановлении речи не идет. И строят его рабы из стран ближнего зарубежья, голодные и не одетые.

  3. Владимир

    18/07/2012 в 15:03 | #3 | Ответить | Цитировать

    всё уничтожили как враги какие. Присоветах был лозунг — мир разрушить а затем новый построить. И теперь их дети и внуки продолжают дело отцов . При советах как хзамеьила БУБЛЕЙ(Матвиенко ) вообще никто не говорил об архитектуре.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.