Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Художники и детдомовцы Петербурга раскрасят лавки для Олимпиады в Сочи 

29/06/2013 13:23

Воспитанники детских домов и художники Петербурга сегодня днем в Михайловском саду в рамках «Лавка мира» будут расписывать скамейки. Лучшие творения выставят в Олимпийском парке Сочи.

Акция проводится в Петербурге уже не в первый раз, и в нынешнем году ее организатором вновь выступает Русский музей. В нынешнем году лавки распишут в Михайловском саду. Работать кистями и красками здесь будут учащиеся детских домов и спецшкол Петербурга и Ленобласти, а также несколько десятков профессиональных художников Северной столицы. Лучшие творения, созданные сегодня в Петербурге, украсят Олимпийский парк в Сочи во время зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года.

Присоединиться к участникам смогут все желающие — материалы для создания своего арт-объекта петербуржцы смогут получить прямо на месте. Художественное пространство работает с 10:00 до 19:00.

Все творения, созданные участниками акции, до конца лета будут демонстрировать в Михайловском саду. Лучшие из них отберут для Олимпийского парка, а остальные останутся в Петербурге. Среди оставшихся в Петербурге лавок часть осенью будет передана в городские больницы, детдома и интернаты, а другие уйдут с молотка на благотворительном аукционе. Вырученные деньги планируется пустить на программы и проекты Русского музея, связанные с детской арт-терапией.

Фото vk.com

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

лавка мира

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.