Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Голкипер «Зенита» Малафеев намерен вернуться в сборную России 

24/06/2013 12:54

Вратарь петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев собирается возобновить выступления за сборную России по футболу. В планах голкипера — участие в чемпионате мира, который пройдет в Бразилии в 2014 году.

В составе национальной команды футболист выступал с 2003 года. На заключительных матчах отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года на самом первенстве в связи с травмой Игоря Акинфеева был основным голкипером команды. После провала сборной на Евро в августе прошлого года Малафеев заявил о том, что прекращает выступления за команду. Свое решение футболист объяснил семейными обстоятельствами.

Однако накануне Малафеев сообщил, что готов вернуться в сборную и, более того, претендовать на место в команде на чемпионате мира 2014 года. «Конечно, мои коллеги заслужили право туда ехать и там участвовать, но в любом случае для себя хотел бы поставить какую-то цель и мотивацию на сезон: тоже побороться за то, чтобы поехать в Бразилию», — цитирует голкипера «Р-спорт».

Вместе с тем вратарь отметил, что вопрос о возвращении в сборную зависит не только он его желания, но и от физической формы его коллег по амплуа, а также позиции наставника национальной команды Фабио Капелло.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.