Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге отель заплатит 2,3 млн за загрязнение Финского залива 

21/06/2013 13:54

Отель «Ольгино»

Около 2,3 млн ущерба нанес экологии расположенный по адресу: Приморское шоссе, 4, корпус 2, отель «Ольгино», более года сбрасывавший опасные сточные воды в акваторию Финского залива. Суд приговорил гостиницу к возмещению ущерба.

Участие отеля в загрязнение Финского залива было установлено по итогам проверки, которую проводила природоохранная прокуратура Петербурга. Как сообщили в надзорном ведомстве, с января 2011 по февраль 2012 года отель сбрасывал в залив сточные воды, в которых были превышены предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ.

По итогам проверки прокуратура направила в Приморский районный суд иск к ООО «Отель „Ольгино“» о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде в размере 2,3 млн рублей. Фемида встала на сторону надзорного ведомства, а апелляция, которую на решение районного суда отель подал в городской суд, осталась неудовлетворенной.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Источник изображения: lenoblast.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Отель «Ольгино»

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.