Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Поправки в генплан Петербурга ради «Южного» закс рассмотрит 26 июня 

21/06/2013 11:37

Проект города-спутника Южный под Пушкином

Поправки в генплан Петербурга, которые позволили бы начать строительство города-спутника «Южный», законодательное собрание в первом чтении должно рассмотреть на следующей неделе.

Накануне документ обсуждали на заседании комиссии по городскому хозяйству закса, при этом мнения депутатов по вопросу внесения изменений в генплан разделились. За внесение поправок в генплан и против него проголосовали по три члена комиссии. Двое воздержались.

Против принятия документа выступил заместитель председателя комиссии Алексей Ковалев. Он заявил, что документ составлен с нарушениями законодательства, его разработка велась без учета результатов инженерных изысканий и региональных нормативов градостроительного проектирования. Сам законопроект при этом не имеет карт размещения объектов социальной сферы, не регламентирует размещение функциональных зон.

Опасение у депутата вызвали и судьба истоков рек Кузьминки и Поповки, сохранность Кондакопшинского леса и территории Таицкого водовода, где проходит зона размещения транспортной инфраструктуры. Ранее генеральный директор компании-инвестора ЗАО «УК „Старт девелопмент“» Андрей Назаров сообщил «Карповке», что никакого строительства на территории Таицкого и Орловского водоводов не планируется.

Город «Южный» расположится на территории площадью около 2 тыс. гектаров в Пушкинском районе Петербурга. За 15 лет здесь построят порядка 4,3 млн кв. метров мало- и среднеэтажного жилья. Общий объем инвестиций оценивается в 176 млрд рублей, около 33 млрд будет выделено из бюджета на развитие социальной и транспортной инфраструктуры.

Теги: город спутник южный, жилье, заксобрание петербурга, старт девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.