Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Поправки в генплан Петербурга ради «Южного» закс рассмотрит 26 июня 

21/06/2013 11:37

Проект города-спутника Южный под Пушкином

Поправки в генплан Петербурга, которые позволили бы начать строительство города-спутника «Южный», законодательное собрание в первом чтении должно рассмотреть на следующей неделе.

Накануне документ обсуждали на заседании комиссии по городскому хозяйству закса, при этом мнения депутатов по вопросу внесения изменений в генплан разделились. За внесение поправок в генплан и против него проголосовали по три члена комиссии. Двое воздержались.

Против принятия документа выступил заместитель председателя комиссии Алексей Ковалев. Он заявил, что документ составлен с нарушениями законодательства, его разработка велась без учета результатов инженерных изысканий и региональных нормативов градостроительного проектирования. Сам законопроект при этом не имеет карт размещения объектов социальной сферы, не регламентирует размещение функциональных зон.

Опасение у депутата вызвали и судьба истоков рек Кузьминки и Поповки, сохранность Кондакопшинского леса и территории Таицкого водовода, где проходит зона размещения транспортной инфраструктуры. Ранее генеральный директор компании-инвестора ЗАО «УК „Старт девелопмент“» Андрей Назаров сообщил «Карповке», что никакого строительства на территории Таицкого и Орловского водоводов не планируется.

Город «Южный» расположится на территории площадью около 2 тыс. гектаров в Пушкинском районе Петербурга. За 15 лет здесь построят порядка 4,3 млн кв. метров мало- и среднеэтажного жилья. Общий объем инвестиций оценивается в 176 млрд рублей, около 33 млрд будет выделено из бюджета на развитие социальной и транспортной инфраструктуры.

Теги: город спутник южный, жилье, заксобрание петербурга, старт девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Ойкумена» ввела два жилых дома в «муравейнике» на Парашютной

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.