Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Минкульт проверит цирк на Фонтанке после письма артистов президенту 

18/06/2013 16:54

Министерство культуры проверит факты, изложенные в письме, которое артисты петербургского цирка на Фонтанке, 3, недовольные действием нового худрука учреждения Вячеслава Полунина, написали на имя президента страны.

Ранее в Минкульте в ответ на требование труппы выбрать нового директора на конкурсной основе заявили, что господин Полунин был назначен на свой пост в соответствии с законом. Так как петербургский цирк является полностью подведомственным министерству учреждением, министр имеет право самостоятельно назначать его главу.

Тем не менее закрывать глаза на ряд утверждений, сделанных в обращении к президенту, в Минкульте не намерены. В частности, ведомство проверит законность трат руководства цирка, а также правомерность ряда решений худрука, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на директора департамента господдержки профессионального искусства министерства Софью Апфельбаум.

Как сообщалось ранее, артисты поставили в вину господину Полунину необоснованные траты, закупку неоправданно дорогой техники, аренду отдельного офиса для своей фирмы. Помимо этого, петербургские циркачи уверяют, что часть помещений учреждения руководство намерено сдавать в аренду под офисы.

Видео: Анна Муляр

Изображения, прикрепленные к публикации:

circus

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.