Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Минкульт: назначение Полунина худруком цирка на Фонтанке было законным 

18/06/2013 11:28

Министерство культуры отреагировало на конфликт, разгоревшийся между рядом сотрудников и худруком петербургского цирка на Фонтанке, 3, Вячеславом Полуниным. В ведомстве напомнили, что назначение артиста главой труппы состоялось на законных основаниях.

Господин Полунин возглавил цирк в январе нынешнего года. Изначально в Минкульте объявили о том, что новый директор учреждения будет выбран на конкурсной основе, однако позже поменяли решение и самостоятельно произвели назначение. Как оказалось, перемены, которые произошли в цирке с момента прихода господина Полунина, положительно оценили далеко не все артисты. Накануне стало известно, часть цирковой труппы направила президенту письмо с просьбой освободить худрука от его должности. Под обращением подписались 100 артистов.

В своем послании циркачи указали на целый ряд недостатков в руководстве господина Полунина. Так, ему ставятся в вину необоснованные траты — закупка дорогостоящей техники, аренда неоправданно дорогого автомобиля с водителем, обустройство нового офиса для сотрудников его фирмы.

Артисты также недовольны поведением худрука по отношению к своим подопечным. По словам авторов письма, «он не знакомится с сотрудниками, никак с ними не общается, руководит дистанционно и виртуально». Наконец, артисты уверяют, что новое руководство планирует сдавать часть помещений цирка в арену под офисы.

Помимо этого, артисты выразили опасения, что с приходом господина Полунина цирк может растерять свои традиции и из семейного цирка превратиться в цирковое кабаре для взрослых. «В его планах уже нет манежа, вместо него — сцена. В зале столики, кресла. В выставочном зале циркового музея — ресторан», — пишут недовольные реформами нового худрука.

Авторы обращения отметили, что навредить цирку может и давняя страсть господина Полунина к канадской труппе «Дю Солей», чьи программы преимущественно рассчитаны на взрослую аудиторию, а детям не столь интересны.

В заключении письма его авторы обратились к президенту с просьбой провести открытый конкурс на замещение должности худрука. Однако, как заявляют в Минкульте, сомнений в легитимности назначения господина Полунина быть не должно. Дело в том, что петербургский цирк — полностью подведомственное министерству учреждение, и, как заявил агентству «Интерфакс» представитель Минкульта, министр может единолично утверждать его руководителя, не проводя каких-либо конкурсов.

Видео: Анна Муляр

Изображения, прикрепленные к публикации:

circus

 Комментарии 


  1. Вася

    18/06/2013 в 16:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Жаль, что все забыли, что у нас Шапито есть, и всё идёт к его сносу. Очень жаль.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.