Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Разные новости в Санкт-Петербурге

В Сестрорецке открыли Заводской канал на Малой Сестре 

05/06/2013 19:36

В День эколога в Сестрорецке открыли капитально отремонтированный Заводской канал. С окончанием его ремонта восстановлена проточность реки Малой Сестры.

Сестрорецкий инструментальный завод и входящие в его состав гидротехнические сооружения (водохранилище, аванкамера, здание недействующей гидроэлектростанции (ГЭС), водосливной канал с водосбросом, водосброс на реке Малой Сестре) являются памятниками истории, архитектуры и инженерного искусства, охраняемыми государством. Последняя реконструкция водосбросного сооружения на реке Малой Сестре и примыкающей к нему части Заводского канала длиной 12 метров проводилась в 2006 году.

В 2012 году по заказу комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности был продолжен капитальный ремонт подводящего (Заводского) канала к зданию ГЭС, находящегося в аварийном состоянии. Работы выполнило ООО «СИК „Россинком“». «Реализация проекта позволила свести к минимуму вероятность возникновения аварийной ситуации на гидротехническом сооружении (ГТС), а также нормализовать сток реки Малая Сестра, являющейся продолжением Заводского канала», — подчеркивают в комитете.

Пуск воды состоялся еще в апреле, сегодня прошло торжественное открытие. На нем специалисты эксплуатирующей организации ГУП «Ленводхоз» в честь праздника открыли специальный шандор (заслонка на русловой части), который и продемонстрировал проточность реки в действии.

В ходе работ восстановлена проточность устья реки Малой Сестры и налажено ее сообщение с Финским заливом. Также восстановлено устье реки Малой Сестры, впадавшей в Финский залив в Сестрорецке. Таким образом, наладилась работоспособность гидросистемы: озеро Сестрорецкий Разлив, Заводской канал, река Малая Сестра, Финский залив.

Добавим, накануне на объекте был организован экодесант по уборке мусора на берегах Малой Сестры.

Теги: комитет по природопользованию, ленводхоз, реки и озера, экология




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти требуют от ЛСР освободить побережье Пьяной гавани

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.